[sekolah] Cerita dibalik layar SMAKBo..

Gak ada orang yang lagi boker dijalan, ga ada orang yang lagi sakaw di kamar mandi, tiba-tiba gw nyangsang di SMAKBo.
Yaa bukan karena ga disengaja sih, tapi gw emang dari SD dah pengen bgt masuk ni sekolah walaupun ehemm.. MAHAL!
Tapi sebagai ibu yang bae, apapun akan disupport asal anaknya bisa jadi yang mereka cita-citakan..

Di smakbo ini gw masuk ke sebuah kelas ber-AC, ber-laptop, tapi sayang, kelasnya dilantai 2. Bikin gw encok kalo dateng pagi ke lantai 3 trus balik lagi ke bawah, baru ke lantai 2.. Oke, itu jayus dan norak hehe :)

Ini kelas pertama gw singgah di SMA..
Kelas adaptasi..
Kelas berekspresi..
Kelas berkreasi..
Kelas frustasi
Kelas eksresi (emang ee bisa gitu dikelas? Wah, bisa jadi trendsetter donk!)
Kelas terasi (lebih ngaco!)

Pokoknya di kelas ini gw nemuin satu kata yang paling sering gw ucapin..<!–more–>

“REMEDIAL!”

Sungguh kata yang TIDAK menyenangkan!

Kelas kita itu berisik! Suka berisik kalo lagi ngerjain soal. Guru-guru gw udah angkat tangan kalo ngadepin kelas kita. Soalnya kalo dia galakin, kita semua cemberut and masang muka BT. Giliran dibaein, kita semua berisik. Giliran digebug pake bangku dari belakang, eh pingsan. (Yaa iyalah!)

Disini gw juga nemuin temen-temen yang unik banget..
Ada abdi yang ada tombol on/off di jidatnya (Itu loh,, kalo orang sering sujud suka ada bekas item-itemnya..) Nah, kalo Si Abdi laen.. Dia sih lebih mirip tai SUPER lalat yang betah nge-boker-in dia! Sangat unik!

Ada lagi si manusia tak berti**t.. Namanya UN-DICK-A (baca: Andhika)
Sungguh ironis. Memiliki nama yang artinya seperti itu.. Nanti kalo ke luar negeri pas ditanyain si tukang paspor,
“Excuse me, what u’re sex? Un-dick? Oh my goat! Where are your sex? Oh no! HELP!!”

Peringatan: makanya kalo gw ngasih nama ke anak gw, gag mau namanya un-dick-a! Kasian ntar! Malah repot!

Nah, ada lagi si Rianita (Ami), tmen SMP gw yang gw julukin “Manusia Rapuh”. Gw ngasih julukan itu karena sebuah permainan yang gw bikin sendiri.
Yaitu “Sekali senggol, JATOH!”
Memang kasian dia.. Terimalah nasibmu si Rapuh! (T,T)

Ini lebih unik lagi, Namanya Evan. cowo keturunan engko-aci ini punya julukan yang gw bikin sendiri yaitu, MuTaSi (baca: MUka TAnpa ekspreSI)

Tapi semenjak masuk X-5 terjadilah sebuah reaksi:

Mutasi + X-5 -> MUBASI (baca: muka kebanyakan ekspresi)

Dia malah jadi over ekspresi, nah gw ngambil kesimpulan kalo dia itu CiGi yaitu Cina Gila, CiGaRas (Cina Ga Waras) ataupun lainnya yang berbau-bau tokaii.. Mirip sama kembarannya ErWEIN..

Ada lagi si Pandu. Cowo setengah cowo ini pinter bgt! Dia jadi jawara di klas gw, apalagi BIOLOGIs! Anjrit, pelajaran yang paling gw ga bisa! Di kelas, kalo lagi ada guru biologi, 1 detik bagaikan berjalan muter-muterin kebon binatang sambil poto-poto ama gorila! Lebai~

Yang ini sungguh parah.. Namanya Esha. Gw suka musuhan boongan gara-gara gw sring ngucapin Obat kuat “ESHA” , Kon**m fiESHA, dan lain-lainnya..

Nah kalo gw mirip artis TIDAK berbakat. Jadi kalau ada artis yang ada di TV trus lagi ngupil-ngupil dilobang kupingnya (itu mah bukan ngupil say!) Nah.. itu bukan gw..

Di kelas, gw tuh terkenal dengan sebutan si Om. gag tau kenapa! apa mungkin gw mirip om-om berkumis dan punya jenggot yang bagi gw berkumis + berjenggot itu, gw sebut “OH MY GOAT!”

Yap.. itulah segelintir melintir kesamber petir makan bareng fampir tmen-temen gw yang gag bisa gw sebutin satu-satu..
Gw sih nyimpulin kita itu terlahir sebagai MANUSIA yang SALING MELENGKAPI. Kaya ee bersama pantatnya.. (ih.. jiji amat ya)

Gw sih punya anggapan kalo kita bisa ngebentuk gang bernama WE’RE BOLANG TOGETHER (baca: ngga bisa baca bahasa inggris). Bolang itu semua orang udah tau, yang kaya di trans 7 itu loh.. Bolang itu Bocah iLang.. Jadi kita semua bocah ilang.. kaya keilangan otak, kehilangan baju ataupun keilangan celana dalem…

Baydewei komen yang dibawah udah banyak banget, dari macem-macem angkatan udah pada comment, gimana kalo yang tetep mau mantau kondisi sekolah main ke blog ini aja? Setubuh?? Eh setuju??

Edit : “Ini tulisan gue pas kelas 10, now i’m 12nd grade. Aheum, jadi malu sendiri baca ni tulisan, maklumlah pas masa-masa adaptasi dan masih labil (halaaah)”

About these ads

86 thoughts on “[sekolah] Cerita dibalik layar SMAKBo..

  1. KAYANYA LEBAI BGT C!!!
    GW AJA 3 TAON G gtu2 amat!!
    Gw cm pgn cpt2 lulus aja!!
    Remed? Apa ya? G knal Tuh..
    Haree genee niup2 kaca…remed lagee..

  2. hahaha……..

    cerita loe LEBAY benget,,,,kya’a gw yg udah idup ampir 3 tahun di skula yang nama’a SmAx-Bo gak pusing’ amat ma yang nama’a REMEDIAL….

    Enjoy Your Live brO….

  3. waduh,,

    ente terlalu mendramatisir sekali…….

    tp gak papah,.,,, SMAKBo kudu bener sich

    blajar lu yg rajin !!!!!!!!!!!!!

    kasian nyokap loe….

    hahahahahhahah…

  4. nikmati aja,
    berakit-rakit ke hulu, berenang lalu tenggelem di tengah (hehe).

    ketika engkau besar, nanti akan berterimakasih kpd bapak-ibu guru di smakbow yg telah mengajarkan banyak hal kpd qta.
    seperti aku ini, yg terdampar di universitas beken dan terancam sukses ke depan.

  5. hahahahaa….
    men jangan terlalu dpkirin tar lw mlh gla ….
    dbwa enjoy ja lg….
    gw ja yang dah mau 3 tahun biasa ja walaupun gw kena remed terus…..

    hehehe………

  6. gokiLLL bgT c critA’y?????
    ooowww jd nyeSeL neh scuLL di SMAKBo??? mank cgiTu paRah’y yAw??? gw c sbG nAk baRu niAt koQ scuL di citU… yaCh tapi mogA ja gw gaakN puMya cRita seLebaY itU,,,,
    tHankS,,,,,,,

  7. ahhh…. baru segitu doang mah…. NOTHING….
    hehe… gw ja masih utuh skul di smakbo,,,, n sekarang banyak dwt lage….

  8. ok. Im 2nd grade now! Yeah! Gak ada remed skarang! Yayaya.. Posting yg ini slalu jadi yg teratas dlm blog gw. . Hehehe.. Sampe guru jga ada yg baca.. Halo bu! Halo pak! Ini cuma iseng kok! Hehehe.. Dah ah, BLAJAR MATE skrg!

  9. y ampyuuunnn adikku!!!
    jgn pusing2 amat di smakbo,nikmatin ja!!!
    wktu gw kls 1, gw jg pusing, tp gw dinasehatin ma kakak kls, enjoy ja cuz kalo lw dah kls 4 lw justru bakal kangen smakbo,

    trnyta that’s right.gw kangen bgt ma smakbo,ma naq2
    tp,mu gmana lagee,mrka dah pada sibuk masing2,tmasuk gw jg.
    skrang lw nikmatin ja khidupan lw ma smakbo,ma orang2 d dalamnya, tp tetep perhatiin blajar lw,jgn kyk gw makin lama makin nurun prestasiny gara2 keasikan maen ma temen2,hehehe
    o ya ntar tgl 23 agst. naq 50 wisuda tuh,partisipasimya yawh!!!

  10. kalaw remed bagus dong!!!!(lho kok?!??)
    la…iya
    itu artinya kamu pny ksmptn lg bwt prktk sekalian nmbh2 jam terbang!!!
    tp bkn brarti remed truz2an
    semangat dnx!!
    kls 3 n 4 msh mnggu jadwal remed kamu
    hahahahah…

  11. dugh, semenjak mobil gw masuk jurang dah gx tau apa-apa tentang smakbo euy

    lo goKil bgt ciE

    lgian remedial itu ujian sesungguhnya
    yg sblomnya cuma tryout duank
    hahahahaha

    doain yee,bwt PkT gw
    supaya jadi

    biar cepet lulus
    ninggalin lembah nista dunia

  12. Ow… ow… ow.. ow…

    give applaus 4 our new ‘Raditya Dika’ kawan- kawan!!! heuheu…

    asli… gayamu bercerita sungguh menarik, anak muda!
    Akh.. nenek jadi ingat masa muda dulu… dikala mentari pagi bersinar dengan cerahnya… anak ayam berkicau dengan riangnya… dan anak burung mencicit dengan indahnya… sapi melenguh dan kambing pun ikut senang… (ada yang aneh? ng… forget it!)

    bay de weeeyy…. saluuuuut di tengah- tengah keriwweuhan sebagai nak smakbo, dikau masih smpat2nya membuat yang seperti ini (baca:ngiri)

    secara gtooo… toomuchtodotoomuchtosaytoomuchmuchmuchmuchtothink in our beloved school.. rite???

    yah… pokoke cukces ja buat dikau…
    meski pas baca tulisanmu quk rasa2nya lagi baca kambingjantan ya??? (berfikir keras dengan pose gag nahan… pengen tau se gag nahannya kayak gimana??? liat di halaman berikutnya… heuheu…)
    ibu suri selalu merestuimu wahai putra mahkota…
    jangan lupa nyai putri delima kusumaningrat putra raja samsamasusah menunggumu kisanak…(Lho????)
    tapi hati2 nyai itu ternyata punya hobi ngupil pake wortel segede2 linggis dengan intensitas yang menakjubkan melebihi rekormu ngupil pake wortel nak…
    maka… WASPADALAH…!!! WASPADALAH…!!!

    ************TEEET***************

    ups… sory kelepasan….

  13. nice story, tp gak gitu2 amat de ga….salam kenal…dr angkatan 32….bravo…

    Angga: Iya.. Hehehe.. Emang lebay banget ya? Entar rencana Rombak lagi tulisannya.. Hohoho.. Waaah asik ada alumni.. :D

  14. lg googling smakbo eh nemu ini, pas dibaca jadi inget jaman dulu sekolah di situ, sama serunya tp beda bentuk, ya kl pake bahasa angga, pantatnya sama tp bau e’e-nya aja yang beda :)

    terusin nulis ya, apa saja..

    salam analis! *tae ahhh*

    mely-40

    Angga: Ini bu Mely volum bukan? Heuheuheu.. Makasih bu dah mampir..

  15. Klo dksh fsltas jngn disia2in.. Kyk remed.. Rugi lu klo g ikutn.. Hehe.. Bljr yg bener yak.. Tetep kompak 52nd.. Angstrom hero

  16. duhhh…adiquw,gitu aja dah ngeluh?????
    ceuna mah mau sendiri masuk SMAKBO!!!
    enjoy aja lagi, SMAKBO banyak cerita, banyak pengalaman,
    banyak kenangannya……
    paling seru kalo dah lulus trus gawe ketemu ma alumni….
    pasti jadi pengen balik lagi ke skul….
    pesennya mah nasi goreng pake telor ceplok….ups salah…hehehe….
    belajar yang bae aj, bertemen ma semua angkatan,n jangan BELAGU ma alumni coozzzzz pasti ketemu lagi n butuh mereka
    so…CHAYOOOOOO yee.

    salam REDOKS MANIA…..

    ^_^

  17. POSA YANG BIKIN KITA TAHU SEMUA TTG SMAKBO ITU ADALAH KENANGAN YANG TERINDAH YANG TAK KAN PERNA KU LUPA……..
    BETUL TIDAK,,,????
    YANG GAK NGERASAIN POSA KACIAN DECH LUuuuuu…….
    cpe dch,,,,,,

    Angga: Hehehe, Saya tak mengalami posa dan rasanya biasa saja tuh :)

  18. Ebat…..loe Bisa jaDi penGarang Buku HoRor terpopuler….
    baGUs tuh critana…..Tapi lBIh ASyik LG KLo PaSang TaM png Nenk Sihir..,eh Nenek siHIr byar Tmbah BGUS CritanYa……Dari anak 51

  19. BUSET ANGGA,,,,cerita mu sanga t bergairah sekali….
    sumpah dpaet inspirasi nulis kaya gni dari mana kau????
    diem2 ajh sia ama gw kag crrita tntang blog ama gw ih…..

  20. Numpang lewat aahh….

    Sekarang mah kantin SMAKBO dah banyak isinya…. enak2 lagi…. kelasnya juga banyak, lab nya apalagih…. kyknya semua fasilitas sudah komplit… plit…

    *anak gw mau ga ya masuk sini…??*

    Salam kenal deh dari Cyanide’33

  21. lebay mazzz, bwa2 dunia pertokaian sgala…..

    but overallllll, bagus masih ada nak smakbo yang mo nulis,
    beginian, dan begituan (ohg…shit).

  22. kamu kesurupan setan mana???

    bahasa kamu dalam menulis bagus juga, renyah dan empuk di baca…

    tapi kalo kamu ngga pengen sia2in potensi kamu,
    sebaiknya kamu bikin tulisan yang memaparkan kondisi sekolah. kaya waktu saya dulu dari kelas 1 sampe kelas 4 bikin majalah dan biletin sendiri. dari annawa, Me-mind, sampe inside-out! yg cuma terbit sekali.

    fakta-sebab akibat

    solusi

    dan kamu lebih bagus lagi kalo bisa memperjuangkan syariat NYa.

    08568727852

  23. saat loe kerja loe baru ngerasain betapa enaknya jd anak smakbo he49x…..sok tau banget yah????
    yahhh….intinya kalo gak remed tu justru rugi gak bisa buang2 kertas n pereaksi he49x…..
    keep fight ya de
    gak da yang percuma kok didunia ini……..

    “HIDUP NASCENT”

  24. like this buat silvi……………

    ya ampun baru lantai 2 ja dah ngeluh……..katanya dari awal dah niat masuk SMAKBO??? harusnya lo ga akan ngeluh karena ini dah pilihan lo sendiri……..

    Lo pasti bakal kangen tar pas dah lulus dari SMAKBO….
    nikmatin aja hidup lo di SMAKBO……ukir semua kreatifitas lo disana jangan sampe nyesel tar pas dah lulus tapi gak dapet apa2…….

    Secara gak sadar lo sekarang sedang menggoreskan suatu pengalaman disana yang nantinya bakal lo kenang……

    salam kenal ya….

    SEMANGAT……..

    nascentshollic

  25. Wah emg sgtunya ya? Jadi mrinding.. Perkenalkan saya zubay saya baru saja lulus tes tertulis di smakbo.. Tapi ga nyagka sampe segitunya says:

    Wah emg sgitunya ya..
    Padahal saya bru lulus tes tertulis.. Baru2 ini
    Jadi serem..
    Salam Tiboet

  26. baru baca gw….
    heuhue…
    ckckckckc…
    ada juga yang pinter nulis gini…heu…

    bener tu kata2 yang udah pada nulis di atas…
    tar kalo udah lulus baru kerasa tuh remedial di smakbo,banyak hikmahnya,,,haaaaaaaaa….

    seru tau kalo punya pengalaman remed…haaaaaaaa..

    semangat yaaa…ke depannya….

  27. Nora bNgt U bru skul di.SMAKBO Kls tiNgkat3 ruangan ber AC,N pke Laptop
    Gw aja Yg skul Nya Di.SMA70 JKT Yg fasilitas Nya Lebih Bagus N Lebih Maju dri U,,,,
    Nga Lebay bNgt kya U!
    ahahahhahahahahahh…..
    ahahaahhahahhaha…….
    ahahhahahhahahaha……

    Inget di.jkt tuh Masih bNyak bNgt skul Yg Lebih bagus dri pda Di.SAMKBO BOGOR…

    pliss Deh,jkt tuh Lebih Maju dri pda Bogor.

    1. iia dahh….
      terserah lu ajj…………………………………

      tapi susah majunya bro mAChetttttttt………..
      JKT HUUUUUUUUUUUUUUUUUUU…..

  28. bhahahaha sumpah gw ngakak,,,
    eh angga sebelumnya met knal aja deh
    gw tuuh juga suka nulis notes di facebook yg kta temen2 bikin usus mereka mau keluar

    dan seorang teman bernama riris merekomendasikan lw krn dy blg selain dri notes gw usus dy keluar juga klo baca blog/ status lw,, jd deh gw penasaran

    dan ternyata….

    SELAMAT GW MERASAKAN BAGAIMANA RASANYA USUS KYK MAU KELUAR, O IYA SATU LAGI GW BACA INI SAMPE SEKELUARGA GW BILANG GW UDAH GILA (GULING2 DI LANTAI SAMBIL SESEKALI KHAYANG)
    TANGGUNG JAWAB SIAH…

    met kenal ya,, sering2 share tulisan ya…

  29. stlh sy baca… sy senang sekali … istilah eksresi beberapa kali anda kemukakan… ternyata anda lebih menyukai istilah2 bio drpd kimia rupanya… syukurlah,,, sy sampai terharu

  30. hahaha….lucu..jdi inget waktu kecil di Smakbo…kayaknya si Adek Angga ini mirip saya gayanya hahaha…., semangat yah sekolah yang bener, beres smakbo langsung kuliah yah !! jangan kerja dulu …, pokoknya kuliah, soalnya kalo nggak kuliah nggak dihargai orang, ntar di tempat kerjanya OK ,…slam kenal ang 31..perjalanan masih panjang dan Smakbo bukan pelabuhan terakhir bagimu menuntut ilmu…minimal S1…ok..Salamm.

  31. Jadi kangen ama masa-masa sekolah di Smakbo. Ga nyesel deh, Smakbo pilihan terbaik selama hidup saya dibandingkan dengan hal-hal yang lain… Semangat terus yaa…
    Salam…Mega…41

  32. Oh,kak angga dari angkatan 53 yaa?
    Berarti baru lulus tahun ini dong.Terus waktu wisudaan,angkatan aku loh yang nyanyiin,angkatan 57.
    Aku baru kelas 10 nih,ka.
    Tp belajar’a blom efektif,jd blm tau banget pljrn’a.

    Sumpah crita’a lucu bgt deh…
    Thanks ya

  33. kak……
    test masuk SMAKBO gmana??
    ssah gak??

    Mmmmmph,,
    kalo biaya masuk gimana??
    maksuudnya berapa ??

    harap balas…

  34. permisi kk, cuma mau nanya abis searching2 muter2, sekolah di smakbo itu enak gak sih? pelajarannya gimana? ada fisika nya ya? (so pasti lah, benga =A=”) AH! ADA MTK NYA GAK!? =A=” (sumpah ya trauma ama yg namanya mtk, sudahlah lupakan)

    cita2 sih mau masuk smakbo, tapi kalo gak keterima mau masuk smansa ato smanti juga boleh #emang keterima? =A=”#
    lupakan,

    tes masuk smakbo itu ngapain aja? lalu…
    biasanya yg masuk smakbo keluar2 jadi apa ya? .___.a (?) #dihajar.

    sudahlah, sekolah si smpn 4 bogor aja udah bikin mumet minta dibedah, haduuh!!
    EH 1 LAGI!!!!!!!!!!!!!! INI SANGAT2 PENTING!!!!!
    di SMAKBo bahasanya ada apa aja?
    ada inggris (pastinya ada donk?), indonesia (apalagi), sunda? .__.
    Jepang ada gak jepang!!! aaahh!!! jepang ada gak!! penting nih!!!
    #ngejar beasiswa ke jepang#
    Tetangga : mau ngapain lo di sana?
    Gw : mau ketemu Manga-ka dunia!!! ><
    #gaje,tendang ke laut. #disate.

    maaf kalau aku cerewet, atau gak nyambung, abis bagi rapor kemaren kepala pecah kena omel ortu gara2 nilai 80+ semua, kagak ada 9 nya!!! aahh!! kampret! rank pertengahan!!! ngambang gitu, kayak *sensor* di kali, kagak tenggelem, kagak ngapung (?) =A="

    maaf juga kalo gaje, sebelumnya… makasih! :O/
    *bows*

  35. kak, tanya dong !! hehe
    syarat – syarat masuk SMAKBo itu gimana aja sih ?
    denger – denger pake tes ya ? sulit nggak ?
    gomawo !! hehehe :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s