Les Bahasa Jerman @ UPT Bahasa IPB

Waaah!!! Les B. Jerman…

Les bahasa jerman ini tepatnya di UPT Bahasa IPB, yang merupakan Kantor Ayahku..

Seneng banget, pokoknya seneng…

Sekarang gue udah bisa 5 bahasa.. Indonesia (Belum sesuai kata Baku), English (Walopun masih Payah), Jepang (Masih payah banget!), Jerman (Baru pemula!), dan . . . . SUNDA (Udah mahir!)

Yeah! Aku jadi ingat kata-kata guruku, “Dengan menguasai berbagai bahasa, kita jadi lebih mudah dalam mencari pengetahuan dan ilmu” Thaks for Pak Ino, My Senior Teacher..

Oh iya, di tempat les ini, aku nemuin temen yang sama-sama calon ANALIS KIMIA! Yeah..

“Wie ist dein Name?” Ongky Yunus..

“Woher kommst du?” Ongky kommst aus Pondok kelapa, Jakarta.   <- Gile jauh bener!

“Wo wohnst du?”  Jakarta.. <-Pulang pergi Jakarta-Bogor?? YUP!

“Was bist du von Beruf?” Schueler.. YKPI Analis Schule..

Sempet kaget juga sih, ada calon analis yang les di B.Jerman.. Kenapa? Ya langka aja gitu..

Kalo aku kan lagi pengen nguasain beraneka macam BH.. Eh Bhs. Jadi ya wajar-wajar aja donk ikut les-les kaya gini.. Selain faktor murah, papah kerja disini, aku jadi BEBAS belajar..

Ok… Segini dulu postingan hari ini… Mau berangkat sekolah…

See ya.. Danke!

39 thoughts on “Les Bahasa Jerman @ UPT Bahasa IPB

  1. wah, gue juga sempet pengen daftar bahasa jerman disono.. tapi, yg baru daftar baru seorang. Kan harus sampe 10 orang..

    tapi sayangnya di pusat bahasa IPB, ga diakui sama univ jerman.. cuma goethe institute aja.. nah, masalahnya goethe itu ada di Jkt..

    Like

  2. phia says:

    guten abend..
    ich bin phia, ich komme aus bandung und ich wohne bandung auch……:) phia juga sekarang belajar cuma baru bisa segitu….hehe

    Like

  3. phia says:

    belajar bahasa menyangkannnnnn:) aku juga lagi pengen belajar dan mendalami bahasa inggris..bahasa jerman..bahasa belanda …trs jepang hehe untuk mandarin ngak berminat banget tuh :”>

    Like

  4. ade says:

    ngaa,, gw ga ngerti.. jadi lo blajar bhs jerman dmana?
    bayar brapa? mau dong…

    Angga: Gue di ipb, upt bahasa.. Bayarnya kalo nggak salah cuma 300 satu tingkat. dateng aja ke UPT Bahasa IPB di Pajajaran Bogor, depan Telkom

    Like

  5. cemsscappoits says:

    Hi. I repeatedly announce this forum. This is the oldest period unequivocal to ask a query.
    How multifarious in this forum are references Nautical port behind, knavish users?
    Can I depute all the facts that there is?

    Like

  6. Butuh info nih…
    Ada gak forum or komunitas bahasa jerman di Bandung yg suka ngumpul belajar bareng?
    Mo kepengen ikutan belajar…
    Kalo ada info forum bahasa2 yg lain, please ya… (yg di Bandung area)

    Please send to my email (valenhapsari@yahoo.com)

    Thx ya….

    Like

    • waduh saya udah lama nggak ada koneksi dengan siswa kursus jerman lagi.. mungkin mba bisa hubungin upt bahasa ipb siapa tau ada channel di bandung.. good luck :)

      Like

  7. AmilkAccide says:

    Your welcome everyone.
    My computer worked not correctly, too much errors. Help me, please to fix buggs on my PC.
    I used Windows XP.
    With best regards,
    AmilkAccide

    Like

  8. hallo,

    ich hoffe hier im Forum kann mir jemand helfen!
    Ich habe aus versehen viele MPEGs von meiner Digicam verloren. Leider sind die Daten nicht mehr im meinem Papierkorb.
    Die Files waren sehr wichtig für mich! Ich würde die gerne wiederherstellen.
    Wer kennt ne Seite auf der ich Infos dazu finde, wie ich die Daten retten kann??

    Vielen Dank schonmal für eure Antworten

    danke

    Like

  9. BesttVictoria says:

    Я уже год пытаюсь одна выучить английский язык. Но кроме обычного заучивания слов больше ничего не получается(((
    вроде как что-то запомнила, но с граммтикой и произношением совсем ничего не получается. Могу читать, но не могу говорить)
    Возможно кто-то из форумчан занимается изучением языков? Посоветуйте книжку, или может курсы? А то совсем туго уже все стало(((

    Like

  10. Предлагаем использовать наш опыт, знания и технологии в продвижении товаров и услуг на рынке Москвы и России

    Like

  11. yoga says:

    Mas, maksudnya papa mas yang ajar les jerman? Boleh minta no hp gurunya mas? Karena saya berniat les bahasa intensive di ipb drpd di goethe pp nya aja dah mahal :( kmrn udh ke ipb tp mau hub gurunya lgsg katanya

    Like

  12. Prieromayorgo says:

    Наша компания с 2003 года ведет активную деятельность по приобретению бывших в употреблении европоддонов по Челябинской области и на территории Российской Федерации.
    Если на территории Вашей организации находятся бывшие в употреблении деревянные европоддоны размером 1200*800 и 1200*1000, Вы можете бесплатно вызвать нашего представителя на Ваш склад для оценки их состояния и стоимости. Закупочные цены на бывшие в употреблении европоддоны не являются фиксированными и зависят от их количества, состояния и условий доставки. Максимальные цены достигаются при условии доставки крупных партий европоддонов на любой из складов компании. Если у Вас нет возможности найти транспорт для доставки поддонов на один из наших складов, мы готовы вывезти оговоренную партию поддонов с Вашей территории собственным транспортом. Оплата приобретаемых компанией бывших в употреблении европоддонов осуществляется в полном объеме без промедлений, а для постоянных поставщиков крупных партий бывших в употреблении европоддонов предусмотрены специальные условия сотрудничества. Всю интересующую информацию вы сможете узнать так же на нашем сайте. Наш фактический Адрес Приемного пункта европоддонов находится по адресу: Россия, г. Челябинск, ул. Рылеева 18. тел. +7 (351) 233-07-14.

    Like

  13. sereestAbeaks says:

    Manusia .. Bagus .. Hebat .. Saya akan bookmark situs Anda dan mengambil alsoI’m feed puas untuk mencari banyak info berguna di sini dalam menerbitkan , kami ingin mengembangkan teknik lebih lanjut tentang hal ini , terima kasih untuk berbagi . . . . . .

    Like

  14. xxackerr says:

    Предлагаем взлом сотовых, анкет, почты и т.д.
    Услуги:
    взлом анкет соц сетей
    детализация сотовых с текстами СМС
    взлом электронной почты
    взлом ICQ
    взлом скайпа
    – многое другое, обращайтесь на olomow@gmail.com

    Like

  15. dugSoumssmods says:

    Где можно скачать программу для накрутки сердечек вконтакте?

    Like

  16. Космос устроен очень интересно, а челеовек устройством подобен космосу. Веды содержат информацию исчерпывающую обо всем.

    Like

  17. По данным Всемирной организации здравоохранения, привычка употреблять спиртное является причиной почти 4 % всех смертей в мире. От злоупотребления спиртными напитками погибает больше населения, чем от СПИДа, туберкулеза и войн. Наибольшее влияние употребления алкоголя на летальность наблюдается в РФ и странах СНГ: каждый пятый человек в них умирает от причин, связанных с употреблением спиртного

    Like

  18. Halo kawan semua,saya juga lagi belajar bahasa jerman, mau dong kita kumpul2 sambil saling belajar supaya kita cepet bbelajar dan cepat bisa.gmn ya caranya?supaya terutama yg domisili nya di bogor bisa belajar bersama.thanks

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s