Felix not PELIK

Aku emang item. Tapi sumpah aku bukan orang negro!! SUMPAH!!

Gue pernah cerita, kalau kucing-kucing gue tuh karakternya beda-beda. Tapi akhir-akhir ini, gue kok lagi kangen Felix ya? Itu loh kucing Full Black Version (Loh emang dia produk apa?). Gue kangen sama felix. Kangen pengen ngelitikin dia setiap gue pulang sekolah, kangen ngejar-ngejar dia kalo kabur dari rumah, dan juga, kangen makanan dia. Bukan, maksud gue, bukan gue pengen makan makanan dia, cuma kangen makanan dia yang bentuknya ikan-ikan lucu gitu deh. Hmm..

Gue bikin puisi buat dia, judulnya :

‘Felix The Cat-cat mental..’

Memang kamu tukang tidur
Memang kamu tukang makan
Memang kamu tukang kabur
Memang kamu tukang nyakar

Semuanya yang ada di dalem diri lu
Gue kangan banget ma lu, lix
Gue sayang lu lix
Mau ga jadi pacar gue?
(halah)

Paparazzi Felix lagi ditiduri!!

Haduh kangen banget, kangen Felix, kabarnya dia gimana ya? Masih suka ngejilat pantatnya yang tepos gak ya? Masih doyan makan gak ya? Masih naksir kucing-yang-terkenal-dengan-hits-lagunya-“SMS” gak ya?

Felix udah jadi temen curhat gue selama 1 tahun. Dia mau-maunya aja dengerin curhatan gue. Sampe gue pegat pun Felix mau dengerin curhatan gue. Tapi gue gak suka sifat bego lu lix.
LU TUH GAK PERNAH JAWAB PERTANYAAN GUE!

Sebel gue.. Setiap nanya, jawabnya meong-meong doang. Jawab yang bener dong lix! JAWAB!!

Felix: ” Angga, kita temenan aja ya? Gue ga bisa jadi pacar lo. Gue dah punya pacar, dia trio macan!”

Gue : …

***

Nyokap gue punya story tersendiri tentang Felix-memelix. Waktu itu, nyokap gue ngawas Ujian Nasional anak SD di salah satu SD di Bogor. Sekolahnya full orang cina. Terus, nyokap gue ngabsen satu-persatu. Pas sampe nama Felix, dia langsung ngomong, ‘Felix? Kok sama kaya kucing ibu?’. Oh yes, begitu dibilang gitu, dia ngerasa sok imut. Setiap selesai hari-hari UN beres, dia nanyain ‘Felixnya lucu kan bu?’. Nyokap gue selalu bilang, ‘Lucu banget, sama kaya kamu.. Belajar yang pinter ya, Felix soalnya pinter banget!’.

Mungkin bagi dia kucing yang bernama Felix itu imut dan pintar ya? Maksud nyokap gue tuh, Felix pinter soalnya kalau ee’ selalu ditepat di tempatnya, dan ditutup pasir. Dia salah kaprah!! Lagian Felix amit-amit (bokernya). Hehe..

Terus pas pengumuman UN, nilai si Felix itu rata-ratanya 9,95 dong! Dari 5 pelajaran, dia cuma salah 1 soal. HEBAT BANGET! Mungkin gara-gara nyokap gue bilang dia lucu, dia termotivasi buat belajar. ‘Aku harus pintar seperti Felix!’. Eh bener, hasilnya keren banget.

Kayaknya nyokap gue dulu bilang, ‘Angga, kamu itu lucu banget. Mirip monyet. Belajar yang pinter ya! Si monyet itu pinter juga lo. Pinter buat orang nyengar-nyengir sendiri.’

Alhasil, dari sekian lama gue nge-Blog, semua orang bilang.

‘Ga, blog lu bikin gue ngakak. Objeknya pas banget ma lu. Lu pas dijadiin bahan kebegoan lu sendiri.’

Oke, kampret lo!

Green kayang!!

11 thoughts on “Felix not PELIK

  1. arisahikaru says:

    HaI NGGa…. KUcINg km LUcU dEH… SaMa KAyA OrAnG Na (hEhEhE g dIng,yAnG iNI bO’OnG….)
    ManG Km pUNyA kuCing Brp? KaYa Na kM syAnG bgT ma Si FeliX ya?
    AqUwH jG pENGgEmAr KUciNG loH…. qUwH pUnyA BaNYak KUcINgDi rUMaH…
    tP QuWh BAru AJa BerDUKa…. 4 EKOr KUcinG QuwH RAIB entAH kmN… kATa tEtaNGGa” QuwH siH dIAmbiL aMA orAng G dIKenAl…. HIkS…
    (lOH,KoK maLah JAdi CUrHAt YA?? HeHeHE ^-^ )
    saLam KEnaL yAh….

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s