Erwein Wijayanto, Siapa Dia?

Erwein Wijayanto, Pelajar dan juga atlit Wushu “Andalan” sekolah gue, kemaren baru aja jadi juara dunia. Hah? Apa? Bener juara dunia? Iya bener, JUARA DUNIA MEEEN!!

Ditengah ‘keriweuhan’ gue ujian, sempet-sempetnya kesiswaan ngasih info gini, “Pengumuman, Erwein sekarang sudah mendapatkan medali Emas kejuaraan Wushu Dunia di Bali, give applause buat Erwein”. Wooohooo! Anak-anak SPATULA (Ex kelas 10-5) semua pada bangga! Gue awalnya nggak ngepek sama sekali, ah Erwein. Hahaha.. Paling dia menang apaan. Setelah tarikan napas gue selanjutnya, terngiang-ngiang kata-kata juara dunia. DIA MENANG KEJUARAAN WUSHU DUNIA, DUNIA, Bukan Jawa Barat apalagi Ciheuleut.

Erwein yang kiri, pas dapet Gold di The 2nd World Junior Wushu Championship Bali.

Oke, dunia. Dunia itu kan kecil. Masih ada yang lebih besar dari dunia. Eh tapi, juara dunia itu udah superior banget kali ngga! Fuhh.. Tarikan napas selanjutnya, gue kembali sadar. Ih gila, orang kaya dia bisa jadi juara dunia? Edan meen. Lah gue? Gue bisa bangga dalam hal kejuaraan kentut tersimple dunia. Hanya itu yang gue bisa. Oh, iya gue tau itu. Kentut itu bukan olahraga. Tarikan napas gue selanjutnya, gue sadar. Kimia Organik lebih nggak gampang daripada menang kejuaraan kentut dunia.

Emang, gue akuin berprestasi itu nggak selamanya baca-buku-yang-beratnya-1-ton-aja. Buktinya, dia bisa berprestasi. Walaupun sebenernya gue yakin, dia nggak pernah baca buku karena otaknya beribu-ribu kali lipat dibanding gue. Dia udah pinter dari sononya. Baca disini. Gue sama dia itu, kalo digabungin, kata temen-temen gue ‘Bagai pinang dicincang-cincang’. Sama-sama gila.

CATCH!

Ingatkah kau, ketika kita bersama-sama numpang cuci tangan di WC Ladies ini? Huwoo.. huwoo..

Gue punya kenangan masa lalu bersama dia :

Win, gue inget banget lu, pas gue nyasar ke sekolah ini (SMAKBO). Gue kebingungan pas ulangan Kimia Anorganik pas kelas 10. Gue buta banget soal kimia waktu itu. Lu ngabantu gue, lu temen sebangku gue, hingga akhirnya, contekan yang lu kasih itu membuahkan remed. Lu bego apa oon sih. Soal kita itu beda. Lu soal A, gue soal B. Lu suruh nyalin jawaban lu ke lembar jawaban gue. Dan yakin soal itu sama. Akhirnya, GUE REMET (dapet 60) dan lu sukses dapet 90. Lu temen yang baaaaaik banget!

Tapi dia hebat. Walaupun sukses ngebuat gue remet, dia udah jadi juara dunia. Gue sebagai majikannya temennya, ngucapin selamat ya win! Lu emang jago! Lu dah bikin Indonesia bangga.

Hmm.. Gue musti nyusul nih. Lomba apa? Olahraga? Ah gue push up aja kaga bisa. Lomba Sains dunia? Ah, gue sadar. Otak 100 Terabyte gue cuma keisi 1 kilobyte doang.

Jadi, gue jagonya dimanaaa? Hahaha.. Ga usah deh. Angga tetep aja jadi Angga yang sekarang ini. Cailah!

Satu lagi foto dia yang bikin gue ngakak abis.. Nih :

Cantik bukan?

Hahahaha.. Tampang lo kaya bintang iklan kaos kaki impor dari china win!

31 thoughts on “Erwein Wijayanto, Siapa Dia?

  1. kenapa ga ada lomba gundu internasional yaa, kalo ada pasti lo menang dah

    heh serius nih. dia punya blog ga?

    keren amir

    Angga: Sip, lo ngertiin dia ya. FS aja dia nggak punya. Hahaha.. Tenang, balik-balik dari Bali, dia gue suruh bikin EFC (GAM) yaitu Erwein Fans Club (Gerakan Anti Mandi). Hahahha

    Like

  2. dikeeeeeeee(: says:

    okeh angga, gue tau lo mau membanggakan erwein dan sekolah kita tercinta..
    tapi please deh ngga,
    KENAPA LO BUKA AIB ERWEIN JUGA??
    ahahahahahahahaha:D
    ngakak gue ngliat foto’a yg d kuncing tea! foto pertama mah keren, dunia gitu loh!
    eh pas liat bawah2nya! ahahahahahaha.. SABLENG LOH!!
    eh eh tapi kasian juga yah dy repot ngejar plajarannya..

    Angga: Hahahaha.. Mukannya konyol pisaaaaaaan :p

    Like

  3. Wakakakk . .
    Kocakk beud c lw ga . . !
    Tmeun sndiri jga . .
    Prahh pissann . .

    Jdi kngeunn erwein . .
    Kpn blikNy c tuwh org .
    Mci kya dlu ngg yyah tuwh org ?!

    Angga: Hahaha.. tadi SMS-an, kayaknnya lagi cape banget deh dia. Hahaha.. Kangen ya lo? Gue pengen nabok dia siah. Xp

    Like

  4. weeee hebat, bawa nama Indonesia.
    Eh, keknya aq kalah start ni, kamu dpt award dari aq, tapi km dah tau duluan ya kan…? selamat dan terus semangat yak..

    Angga: Iya, jago ya dia :) Hahaha.. kecolongan nih yeee

    Like

  5. wah….

    hebat sekali ya…

    Btw, dia jg kykna “Good Looking”

    haha…

    hmm…
    kalau saya bisanya apa ya…

    komp cm bisa dikit2

    or, ap lge, anchur :-P

    only time could tell you about future :-D

    Like

  6. Nadia says:

    Tu anak keren bgt sih……….
    G keliatan klo dulu d kls sifatnya kayak gitu
    Jd kangen ma sifatny yg sering bikin anak sekelas ketawa
    Kpn angga nyusul nih?

    Like

  7. Mpuy says:

    AWAAAW . . . !
    Kren bgt si tu bocah !
    MkanNya apa si ?

    Ftonya yg trakhir napa jd kaya koper boy gtu ?
    Maksud gw cowo tukang bawa koper . .
    Huahahah

    Like

  8. panduuuuuuuuuuu says:

    iya ga gw jg kagakpercaya tu orang gila……….
    sinting………….
    edan……………..
    bin bau itu……….
    bisa jadi juara dunia………
    wah kayak benerya dunia udah gila.buktinya orang gila bin bau kayak cigi bisa jadi juara dunia

    Like

  9. amie says:

    hoho. . .

    sii cintaku {cina tak laku} it bnr” bs wjudin impian’a.

    Bngga jg y, knal ma dy.

    Msi inget pa sarip kga y ntu org?

    Ktny, bsok dy balik.
    Tp, masi kyany.

    Minta trktir yuukk!

    Like

  10. trx says:

    emang temen kebanggaan.. gw aja tmen latian satu clubnya bangga apalg lo shbt deketnya???
    walaupun rada geblek, tapi emg tu anak ajaib bgt.. hahaha…

    itu foto trakhirnya bgs bgt!! gw ledekin ahhh ntar kalo latian brg lagi.. ih.. ih.. ih.. (dengan muka licik.. hehehehe)

    btw angga, nice blog!! 2 thumbs.. no.. 4 thumbs (pake jempol kaki juga) up deh… (ga smua org bisa bikin blog menarik loh..) ;)

    Like

  11. tikaa says:

    wowow s cigi dibalik tampang yang slengean dan ga pernah mandi itu bs jd juara dunia. edaaaaan
    yg foto m s hijer knapa ga dimasukin? haha

    Like

  12. Ieya says:

    Wah, sbagai alumni aku ikut bangga nih, ada yg mengharumkan nama almamater..tingkat dunia pula..titip selamat ya buat Erwein..
    Angga blum slesai ujiannya?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s