Beres dan Berlanjut..

Heyooooooh.. Wah blog gue ternyata emang lumutan, hahahah.. Lama banget kaga posting ataupun menggila bareng orang-orang.

Eniwei, langsung pada topik ah.. Gue baru selesai kursus fotografi di CSOP (Canon School of Photography). Gue disekolahin sama Om gue, Om Chris Indria. Beliau tuh hobi banget fotografi en dah menang lomba buanyaaak banget. Tante gue juga sama, Tante Linda. Tante Linda jago banget Photoshop, nah natinya gue bakal diajarin sama beliau. Pokoe, lengkap dah bisa ngambil ilmu fotografi dari mereka. Buat Daddy, tante, Makasih ya..

Enaknya abis sekolah di CSOP, gue jadi ‘ngerti’ kalo fotografi nggak cuma asal-ada-kamera-langsung-tembak aja. Tapi ada ilmunya juga. Gue aja baru ‘ngeh’ kalo ada shutter speed, diafragma, dll pas gue nanya ke Tante gue ide yang keren buat lomba fotografi di sekolah. Selama 4 tahun bokap gue beli Canon EOS 350D, gue boro-boro tau istilah itu tadi. Jadi, kalo diitung-itung, gue baru ngerti fotografi ya 1 bulan ini aja. And the result, selama 2 minggu di “perkosa” (kata Om gue gitu, hihihi) belajar fotografi, harus rajin hunting foto kemana-mana. Ini Bogor, kota unik. Tapi bukan unik gara-gara angkot yang bikin Bogor makin ‘hijau’ itu yah..

Gue, Pak Kumara, Bokap

Gue, Pak Kumara (Guru), Bokap..

Hah? Bokap? Ngapain? Oh well, bokap gue juga ngikut kelas. Gue sekelas ma bokap untuk pertama kalinya.. Hahah, unik bukan?

Sekolah ini adanya di Kemayoran, Jakarta, jadi gue kudu bolak-balik Jakarta-Bogor sore-sore ampe malem. Kira-kira jam 1 malem lah gue baru bisa tidur dikamar gue. Soalnya kelas ini adanya malem, dari jam 17.30 – (nggak tentu)..

Kalo kalian liat facebook gue, kebanyakan diisi sama foto-foto candid (baca: kampret) anak-anak kelas. Sisca, Jorbi, Ricky, tunggu pembalasan gue! Wahahaha..

Foto cangak gue pas megang reflektor..

Liat, APA YANG MEREKA PERBUAT?!! Mereka telah menzalimi gue, PENGHINAAN!

Pertama, gue dapet ilmu dari Pak Kumara, beliau sebenernya udah kenal gue pas lagi nginep di Puncak, villa om gue pas Tahun Baru 2007. Makanya gue dikelas dipanggil “A” yang merupakan nama akrab (baca: Panggilan di keluarga gue dari kata Aa). Kadang-kadang, anak-anak cengo kenapa gue bisa akrab gitu, haahha.. biarin dong.. :p

Bergaya ala James Bolong bareng Ricky..

Pokoe, selama 2 minggu belajar disana, seru abis. Bahkan temen-temen sekolah gue bilang, “Lo ngantuk ngga? Parah ih, Bu Ati lu teh (baca: Guru yang tegas banget).” Hahaha.. Iya men, gue kurang tidur. Gue cuma tidur 3 jam perhari. Mata gue punya kantong ajaib, badan gue pegel-pegel, perut gue jadi kecilan. And that’s i want, perut gue KECILAN.

Ini hasil foto gue pas hunting, maap kalo masih amatir. Namanya juga baru-ngerti-1-bulan-ini. Hehehe.. Ngeles

img_0044

Zooming Pohon, Filter ND kudu dipake!! Ingat-ingat tinggg..

img_0069

BNI 46 yang konon katanya gedung tertinggi di Jakarta. Kalo Bogor? Wah paling Hotel Santika di Boker itu.. Ckckck

img_0133-a

Harusnya ditilang tuh.. Woooo!!

img_0274

Mobil penyok jadi sasaran Panning malem..

img_4217

Namanya Becka. Bukan Becha, apalagi Becak..

Itu baru warming up, hehehe.. Semoga gue bisa lebih up lagi. Ibarat main game, gue masih level 2. Masih jauh buat sampe level yang lebih tinggi lagi. Doain aja ya teman :D

Sebenernya masih ada hunting di TMII, tapi beres hunting CF gue rusak. Gue drop abis. Bener-bener pukulan deh. And hasilnya, hunting seharian itu ilang dengan sukses. Mantap!

Satu lagi, UJIAN. 2 bulan dikasih waktu buat ngerjain ujian foto. Sekitar 38 lah totalnya. Haduh, mana sekolah gue kaya kampret banget lagi. Hasilnya gue harus bagi-bagi waktu. Oke deh, gpp. Semua juga demi masa depan gue. Kali-kali aja gitu gue kayak Om gue yang sukses padahal fotografi cuma hobinya. Jadi title nama gue, Analis yang jago foto. Beuh keren kan? Hehehe..

23 thoughts on “Beres dan Berlanjut..

  1. GIORBY woy!! bukan jorbi!! ckckck.. bule-an dikit dong~ wkakakakk..

    ho-oh, bni 46 paling tinggi…….. tapi itu doeloe!! wakakaka.. sekarang teh ada wisma bca, yg nempel kayak perangko ama grand indonesia+hotel indonesia… :D

    Like

  2. tywonk says:

    iiihhhh….
    amit2 bgddd photo Lw yg giy mgang reflektor,, cupuuuuu bgddddd!!!
    hahahahaha.

    btw,.
    photony bgus2 euy,,,
    tpi yg terakhir kok kyak photo yg sring ad d’photocopyan ya??
    hhehe.

    ktany tiiqa, ntu photony d’photocopyan smping skolah y…
    hho.

    Like

  3. Mpuy says:

    Bhahah foto d ftokopian sbelah skolah ?!
    HUAHAHAH !

    pose muslimah dong cing ??

    uda deuuh , , jago . .
    Ayo bikin eskul fotografi !

    Like

  4. agunk agriza says:

    wehh .. keren-keren fotonyaaaahhh ..
    ajarinnn laaagghh kak ;)

    btw, gmn kbr w880?
    sms tidak terbalas. pulsa nggak ada. hheu

    modding baru acoustic, cam, themes, lighteffect. hho
    mau pasang vkp tapi nggak bisa :)

    Like

  5. Ehh Bo, ikutan kambingan jantanan juga yak..
    Lu pasang jam berapa? gue jam limaan (losereal.multiply.com)

    kira2 menang gak ya tuh? 200..lumayan juga.

    Hmm, kalo kita sama2 dapet berangkat bareng yah nanti..
    hiihihihi..

    Btw lagi, cek nopel cupu gue di :

    http://www.berharaphiphop.com

    yaahh…

    Yuukk nonton jantan kambing!

    Like

  6. agus says:

    wah…..gua gak pecaya kalo lo punya kegiatan yang seabrek….sampe2 tidur cuman 3 jam…….
    lah wong badannya tetap over gitu kq…….

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s