Jurnal, Rapot, Transformers 2

Hey men, oh tidak ini tanggal 1 juli, yo yo yo, yoyo cerai sama rossa. Itu berarti bulan kemaren cuma bikin 1 posting! Aaaaaa.. sambel, rekor terburuk rrr..

Eh betewe, kemaren baru aja gue ngisi setengah halaman koran jurnal bogor. Ya walopun setengah halaman tetep we lumayan daripada lumanyun. Baru kali ini gue masuk ruang redaksi, ngeliat hasil jepretan gue masuk folder redaksi, itu, mau di cetak. Wowowow, dengan sedikit norak, gue langsung update status facebook. Alay emang, tapi gimana sih rasanya hasil-karya-kalian-masuk-koran-dan-dilihat-semua-orang? Pasti mesem-mesem kaya lagi ngeden. Okelah orang-orang pernah masuk koran, tapi kalo kalian terlibat dalam pembuatan tulisannya kan lebih amajing bukan?

Editing di Tempat Redaksi

Editing di Tempat Redaksi

Tapi jujur ini pengalaman yang menyenangkan, sekaligus menyedihkan. Kenapa? Gue masuk Sekolah Kimia, hari-hari ketemu sama pereaksi dan juga rutinitas di lab, jarang keluar. Padahal hobi gue nulis dan fotografi. Kebukti kan kalo nulis dan fotografi kalo digabungin bakal jadi sebuah nama yaitu jurnalis? Bingung gue juga, yang pasti kalo kata temen-temen gue mah, gue salah masuk sekolah. Aw aw aw, tapi fren nilai kimia gue juga ga pernah jelek, jadi kumaha bagaimana atuh? Ah sudahlah lieur ngurusinnya.. Bat, bat, bat, gue nemuin 1 hal yang aneh, jurnalis sekarang ada yang nggak jujur. Gue sama tim redaksi jurnal dari SMAKBO udah sebisa mungkin nggak mengada-ngada ucapan dari orang yang kita wawancarain. Tapi apa hasilnya, ujung-ujungnya mereka edit dan ditambah-tambahin. Pas gue tanyain kenapa, jawabannya supaya lebih menarik. Okelah gapapa kalo editannya gak jauh-jauh dari topik. Yang jelas prinsip gue dalam nulis cuma 1, jujur.

Kabar buruknya, pas bagian foto narsis, gue terlihat sangat cangak. Terbukti dari gue yang dikasih kolom dialog sama tim redaksi.

Sial . . .

scan0001

Jurnal Bogor, 30 Juni 2009 : Angga yang sangat terlihat bodoh ~

Kabar baik lainnya, sekarang kamar gue rada rapihan, ga acak-acakan kaya dulu lagi. Bangke baju (baca: Baju kotor baunya naujubileh) udah pada dijadiin kain lap, sebagian buat maenan kucing gue. Sekarang sambil tiduran bisa ngetik, padahal make PC, bukan pake laptop. Kalo gue lagi bengong, buka komputer, posting deh. Kalo lagi iseng, nyalain PC, bisa langsung ngedit foto hasil jepretan tanpa keluar dari tempat tidur. Kalo lagi bete, tinggal banting tuh komputer. Wah seru juga nih kaya gini, okelah.

RAPOT

Lagi-lagi kabar baiknya, gue udah bagi rapot, ya walaupun ranking gue mengenaskan, tapi gue cukup puas karena nilai rata-rata gue naik dari 77,0 ke 77,4. Ya lumayan sih, apalagi ditambah nilai Bahasa Jepang 89 en nilai komputer 93, 2 pelajaran yang jadi andalan gue. Hahaha..Tetep we nilai fisika gue 60, bangke. Nilai harian gue selalu dapet diatas 75, UAS jeblok, langsung 60. Percuma belajar fisika sampe pantat gue tumor gini, ujung-ujungnya KKM. Hoek.. Pokoknya setelah ngedenger kata V (π) / Fi  otak gue langsung konslet.

Pas gue ditanyain di motor sama bokap gue, dia nanya

Bokap: “Guru fisika kamu siapa?”

Gue: “Oooh, itu Galih dia ketua panitia MOS.”

Dan itupun berlanjut sampe kalo gue tereak ketemu kecoa, omongannya jadi “ADA V! BUNUH V ITU!”. Walaupun biasanya ngomong “Eh anj*ng! ada kecoa”, yang bikin orang bingung itu anjing apa kecoa? *Sama aja sih, kedua-duanya kasar ;)*

Transformers : Revenge of The Fallen

Yes, gue udah nonton ni film. Dapet premier pula, dan yang paling penting di traktir cuy, hahahaha.. Temen gue Ade ultah, dah gitu ber-20-an ditraktir. Kita dapet deretan tengah, berderet 2 tempat. Dan dengan gantengnya ngebikin orang di deretan lain ngomel sttt suuut saaat suuut terus ke kita. Berisik abis. Gue yang lagi kumat jailnya, bikin keributan laen, lagi asik-asik nonton gue lompat ke bangku temen gue yang didepan. Dan ributlah kita, ada yang ketawa, ada yang maki-maki gue, ada yang bilang gue ganteng, apapun lah yang bikin ribut, hahaha.. sinting

Eh eh gimana reviewnya? Gue gak bisa ngasih review, soalnya kesimpulan gue cuma 1, kalo soundnya mantep, dan spesial effect itu film keren, filem itu yoi. Hahaha gue ga tau tolak ukur film itu keren dari mananya men, makanya gue kasih kesimpulan ntu film harus ditonton. W.A.J.I.B, sekalipun kalian belom nonton Transformers yang pertama, gue aja sampe sekarang belom nonton ;D

Kami Pengemis yang doyan Nonton

Kami Pengemis yang doyan Nonton

Abis itu kita juga pengen nonton Garudamu di dadaku, eh Garuda didadaku deng :p. Tapi berhubung udah jam 9 lewat yah gagal deh nonton 2x.

So, liburan sekarang gue mau ngapain? Yah gitu-gitu aja sih, tapi gue mau curi start deluan, gue mau belajar buat UN nanti, so keep your ass, jangan liburan kalian kena tumor pantat, ga enak. Oke see ya :)

Singing iklan torabika : Kekaseeeeh datang kemareeeh

9 thoughts on “Jurnal, Rapot, Transformers 2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s