Mengautis di Jakarta Fair 2009

jakarta fair 2009

Hei! Ada ice Age di bioskop, Assalamualaikum sob! Hahaha opening cangak. Eh eh gue abis dari Pekan Raya Jakarta kemaren nih. Norak abis gue baru satu kali ke prj, edan orang macam apa aku ini? Pergi kau manohara! Mano udah nggak cinta, mano pengen pulang, mano udah nggak tahan, mano pengen eek! *Sori-sori, efek infotainment*. Gue ngegila bareng-bareng anak autis lainnya disana. Kalo pikiran orang sih kesana ya buat belanja, makan, liat pameran, kalo kita lain, foto-foto sekalian perpisahan kelas! hahahaha edan

Gue mau ceritain gelonya ngebolang ke Jakarta sana, ya pengalaman gue selama ini, ke Jakarta sama bokap (Pas Canon School), terus sama Om gue. Ya kalo sama meraka enak, makan enak, mau kesana hayo, kesana oke. Kalo ini, ee goreng rasa stroberi. Bermodalkan uang 50rebu malak nyokap gue, gue nekat ikut temen-temen gue yang untungnya sama-sama lagi bokek. Kita emang fren sejati men, hahaha..

Ada Omang + Supirnya, Andhika, Hari,  Tika, Puspa, Ami, Lulu. Kita bikin geng PRJ Ceriaaa, hahaha alay.. Kita ribet sana sini, tadinya rencana naek kereta, lanjutin bajay, naek busway gratisan. Tapi bingung malah nanti nyasar lagi! Gue ampe download peta Jakarta di hape buat jaga-jaga kalo kita nyasar. Untungnya malahan jadi naik mobilnya Omang (:

prj ceriaaa hahahalay!

We are PRJ Ceriaaa hahahahalay men!

Berangkat jam 1 siang, janjian di sekolah, kita naek mobil kijang. Cuma modal 17 rebu  buat papatungan bensin sama bayar supir. *bego ya gue udah gede gini masih aja belom punya sim hahaha* . Kalo jalannya sih gue hapal banget, soalnya kan Canon School deket banget PRJ. Di dalem mobil, kita debaaaaat terus masalah capres, ada yang kesel banget sama si itu, ketemu mobil kampanye si merah lah yang kaya truk es krim campina, ada yang fans berat sama SBY, ada yang ngupil (oh itu gue), ada juga yang lagi yang nyupir (halah mulai). Temen gue, Andhika (baca: Dick-a) yang biasanya nge-kos kalo sekolah memulai aksinya. Dia bawa peralatan sekolah segala ke prj, sampe bawa sikat + pasta gigi. Dengan gantengnya gue bilang, “Dik lu ntar pindah kosan ya di prj, kalo bisa lu jadi SPG (Sales Promotion Gay)”. Dia cuma bilang, “Hahahahahanjing”. Sori dick, becanda gue hahaha ;D Beneran deng tapinya behahahaha…

Sikat Gigi, Sebelum Beli Kerak Daki

Sikat Gigi, Sebelum Beli Kerak Daki

Sampe disana, kita ngumpul-ngumpulin duit yang harga tiket masuknya 15 rebu. Ga banget kan? Pasar malem aja gratis. Abis gada bedanya sama Dupan sih *dunia papan* ! ==”

Tragedi bego lainnya, sendal si dika putus. Anjir emang ni anak satu bikin repot, lompat gih lu nyemplung di kali deket ancol hahaha.. Kalo di sekolah, tinggal beli sendal jepit beres. Nah kalo disini ini, beli sendal aja udah kaya mau beli makanan mahal aja, ganteng banget harganya! Ujung-ujungnya, dia minjem juga ke supir temen gue itu.

Ngepeeeet-ngepeeet, tapi kabar baik lainnya, kita dikasih tiket masuk gratis sama sodara temen gue, pada giranglah semua. Ada yang lompat-lompat sambil ngomong ‘kapaaal minta uaaaaang’, ada yang telpon mamanya ‘mama aku hamil, maaf ma!’, ada juga yang langsung ee dicelana. Nah kalo gue tetep, UPDATE STATUS FB! hahahaha gembel pokonya prj ceria laaaah.

Ini dia sang tiket gratis *tingting

Ini dia sang tiket gratis *tingting ahahaha

Sampe disana kita cengo, edan ini sarang semut apa kandang gorila? Gue yang tadinya excited banget malah ilfil, tokecang! Kita muter-muter aja gitu, udah mah duit dikit, panas, pokonya keadaanya sinting deh kalo dibilang, tapi yang lebih parahnya, MUSHOLANYA WOI! Edan masa musholanya deket panggung festival gitu, lagi sholat ‘Allaaah  *jreeeng-jreeeeng* Huakbar’ Parah banget!!! Gue langsung ngomel-ngomel ‘Bangke kecoa ni pengurus prj apa-apaan ini mushola tempatnya disini? Kenapa ga didepan yang rada sepi, aaaargh!!!! Tapi mau ga mau ya harus tetep solat juga toh?

SINTING!

SINTING! GILA! MIRING! *SGM*

Abis beres solat kita langsung muter-muter lagi, ke bagian COMPUTER! Weeww, disini penuh sama laptop, gue tengok kanan-kiri anjrot ini sih mirip glodok. Ujung-ujungnya gue lomba-lomba ngambilin brosur buat ditodong ke bokap, buat alesan ‘Pah ini brosur laptop, kan udah dicariin tapi harganya mahal-mahal, sekalian beliin MacBook aja ya?’ Hahaha maunya ;)

Anak Bogor yang GAOEEEL

Abis beres muter-muter en foto-foto, kita rencana balik. Pas lagi jalan ke pintu keluar eh kita ngeliat bapa-bapa en ibu-ibu lagi bikin batik! Yes, batik. Aseli. Beneran. Real. Nyata. Mereka yang buat sendiri, cuman kalo yang bapa-bapa di press gitu, tapi kalo yang ibu-ibu mah batik tulis. Tapi yang bikin gue merinding, kenapa sekolah nggak diajarin bikin batik ya? Padahal katanya kita kan bangga punya batik, tapi bakal lebih bangga lagi kalo bisa bikin sendiri kan? Hmmm…

Batik tulisBatik Press

Eh closingnya, kita ngeliat mba-mba SPG gaoel edan make hotpants gitu, bueeeek! Kata temen gue mah dia dibayar 170rb perhari. Gue langsung nyeletuk, ‘Segitu doang harga dia, jih murahan’. Hahahaha mantap gaaan!

*Gimana nih menurut kalian di prj 2009 ini? Seru? Gembel? Nemu pembantu baru?*

Semoga bisa ke prj lagi deh tahun 2010, amin amin amin..

16 thoughts on “Mengautis di Jakarta Fair 2009

  1. Pasti rame banget… :D

    Huakakakakakakakak! :mrgreen:
    SIalan banget yak panitianya, mana bisa konsen shalat kalo rame gitu…. Udah ga ada tempat laen lagi kali…. :)

    Like

  2. santychan says:

    hahahaha… jangan2 orang2 sholat sambil dalam hati nyanyi2 dengerin bebunyian dari panggung konser :D makin ga khusyuk aja tuh

    btw salam kenal ya ;)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s