Petir Itu dan Itu kan Api

Ngoook, waw baru posting lagi! Aduh cape gile pantat tepos kuda lumping akhirnya dateng juga nih weekend. Gile awal minggu ini sungguh gile.  Awal pas hari Senin gue dikejar-kejar maling temen gue untuk kabur dari banjuran-air-liur-dan-sejenisnya. Dan ini pun bikin gue ngeri. Ulang tahun ke-18 yang bikin gue ngucapin, “Selamat tinggal masa remaja, semoga kamu tenang disisinya”. Tikus-makan-sabun.

Oh iya sebelumnya gue mau ngasih ucapan THANKYOUSOMUCH kepada temen-temen gue Ade, Tiara, Hijer, Pandu, Sari, Bebel atas boxer-kotak-kotak plus rubiks-nya yaa.. Makasih juga udah mempermalukan gue di depan anak kelas 1, makasih, MAKASIH BANYAK :) Oh iye buat si cinagila Erwein Wijarangmandito thanks banget buat topi Canada-nya, dengan begitu tinggal 2 benua lagi topi yang belum gue punya, Australia dan Afrika :p Jadi pengen ke kampung halaman di Zimbabwe hahaha

DSC00300

Oke, kemarin gue baru beres praktek proksimat, dan kali ini gue masuk siang. Biasanya pasti  masuk pagi, dikuis juga. Tapi gara-gara masuk siang udah kaya dibebasin aja. Terus, praktek kali ini juga anggota kelompok gue nambah 1, Erwein–yang baru aja pulang dari Canada. Dini, temen sekelompok gue yang lainnya bilang, “Tiga bejat (Gue, Wein, Dini) bakal mereduksi 1 orang alim.” Hahaha.. Biasanya yang paling bejat disini itu gue, gue yang kalo kerja cepet mulu, tapi sekalinya salah males ngulang. Emang dasar kelakuan si kucing negro.

Praktek berjalan santai, Bu Aty lagi dalam kondisi baik, quote Mamamianya nggak keluar, terus Pak Tamin asik ngajarin anak-anak yang ga bisa dipenetapannya, gue lagi manasin larutan, tiba-tiba “JEGEEEEEEEEEER”. Petir gede banget. Kilatan cahayanya jelas banget, ada yang langsung tiarap, gue langsung buka baju. Eh ngga, bukan gitu. Gue refleks liat dan… Tiang Listrik belakang lab kesamber. Keluar api. Gue bengong. Gantian Erwein langsung buka baju.

 Pas Keluar Apinya

Sang Tersambar

Ami temen gue yang parno-an  langsung inget kejadian dia yang dulu (mukanya kena api teklu dan ngebakar bulu alisnya). Bu Hesty langsung liat tiang listrik yang kebakar itu. Dan apinya mati. Banyak yang kecewa belum liat, kata temen gue sih dia belum pernah liat kejadian langka kaya gini. Tiba-tiba hujan turun eeeeeeeeeeeh si api nyala lagi. Anak-anak pada kegirangan liat api itu dan bilang ‘waah kok bisa gitu ya?’ ada juga yang bilang ‘wuiiiih mantep’. Gue cuma mikir kalo lab kita yang kesamber, bagaimana nasib Miyabi nanti? Apakah dia ganti kelamin dan tobat?

Gue coba nelpon 14045, eh salah 911. Taik. Ga bisa dihubungin. Lagian nyambung gak sih nelpon polisi buat urusan listrik? Begitu polisi dateng, ‘Mana dek malingnya?’ oh itu pak, bukan maling, tuh tiang listrik kesamber, benerin gih.’ Gue yakin bakal dicium hidup-hidup sama polisinya.

Guru gue udah nyuruh anak-anak cepet-cepet ngerjain penetapannya. Suasana lab kembali menyeramkan untuk kedua kalinya. Oh iya yang pertama itu pas ujian mid, lap temen gue kebakar kena bahan kimia + api teklu. Suasananya persis kaya gini, panik dan gue nahan pipis.

Oh it’s weekeeeeeeeeeeeeeeend, anyone  sleep full tonight? i’m not :)

4 thoughts on “Petir Itu dan Itu kan Api

  1. ieya says:

    waaa…jadi kangen jadul…praktek KI+kuiznya bu Ati…penetapan2nya msh sama ga ya?? skarang sama pak Tamin jg Ngga? mantaaabh! :)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s