Update Ah.. Seminggu Menuju UN :)

Oh well kalender emang ga pernah boong. 9 bulan yang lalu gue baru update status di Facebook, “Prepare ah buat UN yang tinggal 9 bulan lagi…” dan baru 7 hari sebelum UN gue baru mulai prepare UN. Good boy no brain, gue cuma berharap Allah ngasih petunjuk di pelajaran yang paling susah, Bahasa Indonesia.

Untung gue anak SMK, jadi UN tahun ini cuma ikut pelajaran Bahasa Inggris, Matematika, dan Bahasa Indonesia. Kalo aja gue anak SMA, pasti bakalan stress belajar 7 hari buat 6 pelajaran (+Kimia, Bio, Fisika). Bener-bener deh, situasi yang bikin gue makan lewat idung. Gue mau bahas 1-1 ah persiapan apa aja yang udah gue lakuin :

Bahasa Inggris

Buat bahasa Inggris, dulu pas UN SMP, nilai ini dapet 8,80 dulu dibilang kecil banget. Kenapa? Soalnya temen-temen gue pada dapet nilai 10,00. Oke buat SMK, karena udah di cap sebagai anak sebai (SBI) masa harus kecil juga? Ini sih kalo kecil bakal ada pembunuhan karakter abis. So belajar gue gimana? Gue ngapalin lirik lagu. Biasanya lagu-lagu jaman dulu kaya lagu ‘If – Bread’. Itu full belajar conditional sentences. Nah jadi gausah baca buku, cuma ingetin aja liriknya dan bisa deh hapal wkwkwkw sebenernya sih gw males buka buku tapi namanya UN kan harus belajar :p

Selain lagu itu gue ngapalin beberapa lagu semisal lagu ‘Eternity – Robbie Williams’. Entah atas dasar apa, gue jadi enjoy banget ngerjain soal-soal latihan ujian. Mungkin karena nadanya bikin suasana tenang apa ada sedikit curhat colongan? wkwkwk yang pasti kalo abis dengerin lagu ini lancar deeeh englishnya :). So persiapan buat UN : 95%.

Matematika

Dengan modal pede dulu SMP dapet nilai 10,00 gue harus yakin tahun ini harus dapet segitu juga. Yaah walaupun susah, tapi seenggaknya harus coba. Try out pertama gue mate dapet 6,00. Shock? Ngga.. Karena gue tanpa nyentuh buku sama sekali waktu itu hahaha.. Bagi gue itu cuma ngetes aja bisa nggak gw tanpa belajar? Ternyata NGGAK! Kalian harus tetap belajar sekalipun itu gampang. Hehe tru out 2 semoga nilai gue bisa nyentuh 9,… lah hehe.. Persiapan gue pun lumayan mateng, jadi sekitar 90% gue siap UN matematika.

Bahasa Indonesia

Aneh tapi nyata, gue selalu bisa ngerjain soal bahasa Indonesia. Tapi apa hasilnya? Tryout 1 kemarin gue dapet nilai 6,6. Damn abis, gue malah ngenggep pelajaran ini susah banget. Ya Allah bantu hamba supaya dapet nilai minimal 8,00. Amiiiin.. Karena periapan gue udah 90% juga, tapi cuma Bahasa Indonesia yang nilainya jelek. :'(

Sooooo, I’m Ready for UJIAN NASIONAL 2010. Here I cooooome :) Semoga nilainya >26.00 (rata-rata 8,66). Amiiiiin

Man Jadda Wa Jadda. Doakan aku kawan :)

Asli deh buku itu cuma pajangan. Suer

6 thoughts on “Update Ah.. Seminggu Menuju UN :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s