Magang di Taman Lawang?

Gue positif hamil.

Eh nggak! Gue nggak ada maksud nulis gitu. Gak mungkin kan gue hamil karena ciuman sama tembok? Oh yeah walaupun gue gak hamil tapi tetep aja perut gue buncit. Sama aja deh, hahaha.. Well.. Well.. Wewe Gombel.. sebulan lagi gue bakal PKL nih yeaaaaah asik dong ngga? Jualan apa lo? Asik parah lah pengusaha jalanan… BUKAN WOY BUKAN. Gue bukan jadi pedagang kaki lima. Jualan apaan gue kalau jadi pkl yang itu? Kutang? Kolor bolong? Kaos kaki bau? Gak bakal laku.. Apalagi kalau semuanya yang di jual bekas gue, oh man.. radius 1 km semua orang pingsan. Ini PKL singkatanya Partai Kami Lebay *maksa*, bukan deng, gue bakal pkl. Praktek kerja lapangan, ya.. gue bakal magang. Step pertama gue menuju dewasa. Kerja.

Hal ini bikin gue pisah dengan sekolah gue yang paling keren dan sadis itu, untuk sementara.

Gak bakal bisa lagi deh lari-lari-pulang-sekolah-terus-ngadem-di-KFC-tugu.

Sedih? NGGAK LAAAH!! Gue bebas ulangan, pr, dan kertas-kertas fotocopyan terkutuk itu. Freedom hell yeah freedom! Hahaha eh tapi sedih juga.. Udah nggak ada lagi nanti yang namanya ngerusuh di kantin, ketawa sampe nangis gara-gara kekonyolan temen, apalagi gue sekarang pisah sama Evan. Temen sebangku gue dari kelas 1. Bukan cuma Evan, tapi semuanya. Ya.. karena gue bakal pkl di Jakarta, tepatnya di Lembaga Minyak dan Gas (Lemigas). Gue ngeberaniin diri buat pkl disana, kenapa? Bukannya gue tadinya mau pkl di IPB? Men, tau kan masa-masa kita mau ngerasain sesuatu yang beda? Saat tantangan ada di depan mata, pasti pengen banget naklukin tantangan itu.

Yap, kaya gitulah posisi gue sekarang. 18 tahun gue hidup selalu nyaman dengan ortu. Gue berfikir gimana nanti kalau gue udah ditinggal mereka? Masih tergantung sama mereka? Nggak selamanya hidup itu datar, butuh naik turun supaya kita tau gimana posisi orang-orang diluar sana.

Kok jadi nggak nyambung sih?

Huahaha okelah, postingan kali ini gue mau agak serius. Gue pkl di lemigas dan berencana nginep di rumah Eyang gue. Sama aja dong lu masih diurusin eyang lu ngga? Iya, gak gampang ngerubah “anak rumahan” jadi anak kosan. Gue tau itu, nginep di kosan temen gue sehariiii aja ancur lebur. Dari masuk angin gara-gara lupa makan sampe jadinya mencret gara-gara makan rujak doang seharian *idiot*. Waktu ke Bali aja, pikiran gue selalu pengen tidur di kamar sendiri, makan tinggal ngambil, apa-apa bebas. Bertahap. Setidaknya karena gue menumpang di rumah saudara gini, gue harus tau diri. Numpang gituloh hehehe.. Jarak lemigas sama rumah eyang gue sih cuma 5 km aja, dan rencananya gue mau bawa sepeda kesana, kan asik tuh selain irit gue juga bisa kurus hahaha..Gak mungkin.

Jarak 5,1 km ini semoga gak pake plus-plus deh (macet bin mencret)

Terus ngapain gue milih lemigas?

Gue mau jadi poltak si raja minyak dari medan. hahahaha nggak lah, ya karena di sekolah gue ilmu perminyakan itu sangat-sangat minim. Kalau di IPB, gue ngambil tempat pkl di fakultas perairan there’s no something new! Udah sering banget gue ngelakuin analisis air di sekolah. Dan disini terkenal dengan alat-alat instrumen yang keren abis. Setidaknya, better lah dari tempat yang di IPB walaupun di IPB juga banyak alat canggih, apalagi orang-orang sana udah kenal.

Gue bakal pisah sama Evan yang pkl di lab terpadu IPB, sama Esha yang di Pertamina Tanjung Priok, Tika yang ke Chevron, Ami yang ke Saraswanti, si Pandu yang ke Bayer, semuanya pisah. Temen yang paling deket sama tempat gue ya si Erwein, si bocah juara wushu, gila jodoh amat tuh sama anak satu, soalnya dia mau ikut sea games sih jadi harus deket-deket Senayan tempat pklnya. Daaaaan.. dia milih di MABES POLRI. Lab Forensik. Semoga aja dia di bagian otopsi jenazah huahahaha… mampus lu win hahaha. Oh iya ada sedikit cerita kebegoan si Esha pas lagi ngobrol sama gue,

Esha : “Anggoy, liat dong hape lu.. Cariin jalan jampea”

Gue : *Cek hape* “Huanjir sa! Deket laut..”

Esha : “Ih asiiik, deket pantai”

Gue : “Laut woy LAUT, tanjung priok bukan pantai..”

Esha : “Yaaaah nggak bisa pake baju seksi dong..”

Gue : “Mau lu pake bikini ke pelabuhan? hahaha..”

Esha : “Eh deket gak tuh sama Taman Lawang??”

Gue : …………………………..*pingsan*

Sinting! Mentang-mentang tuh bocah mau tinggal di jakarta 3 bulan, eh make acara mau mangkal segala lagi di taman lawang! Hahahaha dan anjirnya, karena dia jauh dari taman lawang dia tanya ke gue.. “Kalau sama lu deket nggak ga?” Gue langsung cek hape, Kampret! Lokasinya deketan gue daripada dia. Ketawalah dia puas banget. Thanks sa, semoga gue pas PKL udah tobat gak mangkal-mangkal lagi. Semoga lu pake bikini ke tempat kerja ya sa…

Anyway kalau gue mulai pkl tanggal 1 November, berarti hari kedua gue magang itu… hari ulang tahun gue! Huahaha ah biasanya juga ulang tahun selalu mengenaskan. 2 November 2008, dan 2 November 2009. So, gue rasa 2 November 2010 cukup makan sosis so nice, kan katanya makan sosis so nais memang enak dan bergizi (sambil pasang muka idiot ke kamera).. yaaa walaupun gue curiga isi sosis itu adalah daging keong racun *halah*.

Note: Gue ngetik ini sambil ngerjain makalah. Sebelum pkl gue harus ngelewatin seminar penelitian gue. LET’S FIGHT WOHOOO

Ini tim PKT 62: gue, ami, tika. Ayooo tim susu kedelai (?)

12 thoughts on “Magang di Taman Lawang?

  1. Pilhan TEPAT bro.. Pilihan tepat milih ke Taman Lawang.. Eh, Le*#&gas… Jika memang cuman dua itu aja pilihannya…
    Salam buat Pak Edi, Pak Nanang, Pak Nata, atau Bu Yayun.. Kalo emang dapet nya di divisi mereka…

    Gudlak!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s