Hari Baru, Dimulai…

Owh yeaaaaaaaah!!! “Dramaga macet ayo lewat cifor biar lancar” hahaha itulah tweet gue pagi ini.  Yap, pagi ini agak sedikit ‘brutal’ dan ‘pabalieut’, gimana engga, hari ini tuh lagi ada test SNMPTN Tertulis. Yak, ribuan alumni bakal berjuang buat masuk tempat kuliahnya, ada yang mau masuk ITB, UI, UGM, dan tentunya IPB dooong hehehe.. Oh oke, selain itu gue juga sibuk untuk registrasi jadi mahasiswa di IPB. Gue. Jadi. Mahasiswa. Yeah, akhirnya gue beneran lulus dari SMAKBO, gak tau harus sedih atau seneng, tapi yang jelas gue bakal kangen sama kampus Ciheuleut City itu, beserta isi-isi didalemnya… *mulai mellow*

By the way, selamat berjuang ya temen-temen gue. Yudha, Uthe, Vina, Yara, Hari, Syafni, Dinoph, Dini, Udin, Bewe, Qbel, Yulia, Putry, Yogi, Akhmad, Tiara, dll. Terutama Mpuy, tetangga dan temen gue dari bocah yang pengen banget masuk FKH – IPB. Berjuang terus puy! Man Jadda, wajada :)

“Selamat Datang Putra-Putri Terbaik Bangsa”

Begitu gue sampe IPB dan lewat Asrama Putra (karena lewat depan udah pasti macet parah), gue nemuin kata-kata “Selamat Datang Putra-Putri Terbaik Bangsa”… Oh gue speechless banget bacanya.. Itu berarti gue termasuk putra terbaik bangsa! Alhamdulillah, ternyata di bawah langit masih ada pohon sebelum tanah (ini ungkapan apa gajelas gitu) hahaha . . . well gue bersyukur banget keterima IPB, akhirnya cita-cita nyokap gue kesampan yaitu pengeeeeen banget salah satu anaknya masuk IPB. Kalo bokap?? Oh well, yang bawa dia ke Bogor dari Jember kan IPB, pastinya mau banget anaknya masuk sini hehehe . . . Dengan terus inget spanduk itu, Insya Allah gue gak akan ngecewain beliau dan juga pasti gue bakal berjuang sesuai kemampuan! Ganbare!! *pasang iket kepala di pantat*

Eniweeei, karena rumah gue yang jauh dari IPB tadi agak telat gitu datengnya. Walaupun gue dateng jam 07.50 (dikertasnya mulai jam 08.00) tapi apa nyatanya? Udah antri panjang banget wkwkwk sial, padahal gue udah janjian mau ketemu temen-temen dari luar daerah (via Facebook) di depan GWW. Akhirnya gue ngantri dan kenalan sama emm… siapa namanya ya lupa hahaha . . . Untuk urusan ngafalin muka dan nama, gue dapet nilai E deh duh! Pokoknya dia anak Fakultas Pertanian aja, dan dia dari Lampung! Ok, sebenernya ga terlalu kaget gue, soalnya di SMAKBO juga gue punya temen namanya Putu dia asli dari Bali, bukan kaya Omang yang Bali-nya Bali from Depok hahahaha jadi Lampung bagi gue, itu masih deket :p

Gue ngantri sama dia, ngobrol-ngobrol seputar IPB. Wah ternyata dia punya misi baik banget masuk fakultas pertanian. Dia pengen ngembangin daerahnya di bidang pertanian 10 tahun kedepan! Wow, mulia banget tujuannya.. Semoga dia bisa mencapai cita-citanya yak hehehe amiiiin.. Gue pun sama, bakal mengaplikasiin ilmu analisis kimia yang gue peroleh di SMAKBO dengan ilmu baru (kelautan) yang bakal gue dapet disini. Gue pengen jadi dosen di IPB ini, atau kalo gak kesampean, gue pengen kerja di lepas pantai, ahiy!! Kata guru SMAKBO, itu bakal jadi paduan yang mantep banget. Basic chemistrynya udah dapet, tinggal kembangin ke specific science misal nemuin deteksi Tsunami paling canggih? Wow Amin amin makasih Mom Ami :)

Dan pas nyampe gedung GWW (Graha Widya Wisuda), gue cengo kaya abis melahirkan!! (emang melahirkan cengo?) Gile meeeen ini lautan manusia!!! Udah berasa di Stadion Wembley aja wow!

Antrian 2500 Lebih Mahasiswa Baru, gileeeee

Yow, dengan registrasi ini bisa dibilang gue resmi menjadi Mahasiswa IPB. Dan Nomor induk mahasiswa gue nomor belakangnya angka 7! Yeah, 7 nomer hoki gue banget, semoga gue hoki juga ya guys hahaha

Hello green campus IPB, my new life, my new experience :) Welcome to the “Jungle”….

7 thoughts on “Hari Baru, Dimulai…

  1. Wah. Masuk IPB. Boleh minta alamat fesbuk ga? eh, serius, mo nanya-nanya ttg IPB…

    betewe, link blogroll aku diapus ya kak? kita kan udah tukeran link kan dulu? maap, blogku sebelumnya sempet suspen…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s