Tour Kampus IPB Dramaga

“Hey guys, apa kareba? Baji-baji? Weleh.. Rampak gendang kripik maicih…”

Hahaha baru itu yang gue tau dari bahasa Makassar! Tapi buat 4 kata terakhir itu ngarang abis men! Hahaha mantep juga ya gue tinggal di Asrama TPB – IPB ini, belum juga setahun tapi banyak pengalaman terutama bahasa yang gue dapet disini. Tapi gue bukan nemuin cara mandi yang baru lho, gara-gara-air-di-lantai-2-selalu-mati-itu, kita tetep mandi pake air kok. Sumpah ga boong, kita kaga cuma tayamum kalo berangkat ngampus wkwkwkwk cuma pengecualian aja kalo kepepet, LOL!

Di lorong 9, lorong gue yang paling panjang diantara lorong-lorong yang lain di Asrama, terdapat makhluk astral, eh maksudnya makhluk halus, (sama aja gobs) yang asalnya hampir dari seluruh Indonesia. Ada Bali, Makassar, Padang, Jawa, Mars, Saturnus, dll yang kadang, gue ngerasa krisis identitas. Bayangin aja, dengan kegantengan gue yang membara ini gue cuma bisa bahasa Indonesia, dan itupun kaga bener hahahaha gobs -__-

Oh yeah, gue mulai menjadi Insan Asrama sejati men, which is dengan rumah gue yang ga begitu jauh dari Asrama, gue memutuskan ngga pulang pergi demi ngerjain tugas, belajar, dan yang paling penting sih hemat ongkos (walaupun jatuhnya malah boros gara-gara beli makanan yang mahal-mahal) hhhh minggu ini aja gue kaga balik, dan sialnya ini itu tanggal tua banget! Lebih tua dari dinosaurus yang udah ubanan kali, bener-bener tua deh! So, daripada badan gue tiba-tiba muncul lumut dari kulit ini, hari minggu kemaren gue ikut anak-anak olahraga, muterin kampus IPB.

Olahraga pagi, yang lain udah mandi, gue kaga mandi. Amit-amit.

Oh okay, gue belom mandi. Padahal kamar gue kebagian piket lorong hari Minggu, jadi kita bangun dari jam 4, terus nyapu, ngepel, dan lainnya. Kita ini sekamar berempat, terus piket bareng kamar depan, jadinya kerja berdelapan. Tapi….. ada tapinya lho ini…. gue kaga ikut piket! LOL  gue tidur trus susah dibangunin huahahahah *dilempar kain pel*

Kita start jalan mulai jam setengah 7, padahal tadinya rencana lebih pagi. Gilaaa!! Ini Dramaga berkabut banget -__- dingin berasa di Afrika!! (tuh kan makin bego -_-) Gue yang tadinya mikir bakal panas banget berangkat jam setengah 7 ini jadi mikir sebenernya Dramaga ini di Bogor bukan sih? Apa mungkin Dramaga itu seperti sebuah kota yang gaib dimana banyak hantu jomblo yang butuh kehangatan, yang bikin suasana Dramaga ini dingin men.

Absurd.

Kabut para hantu yang jomblo ini dingin, sedingin hati para jomblo… Sabar yaa.. *ngga ngaca*

Abis itu kita istirahat sambil foto-foto bentar, nah karena Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) ini paling spesial, spesial banget-banget bagi gue makanya gue foto di depan gedung fakultasnya. Insya Allah gue bisa jadi bagian yang punya kontribusi di fakultas ini, amiiin :)

FPIK! BIRU! BIRU! FPIK!!

Gue berharap yang terbaik disini, suatu saat gak akan ada lagi yang namanya impor ikan, kita pasti bisa buat alat pendeteksi tsunami sendiri tanpa bantuan negara lain, kita pasti bisa menghilangkan kasus kekurangan gizi dengan ikan-ikan berkualitas protein tinggi. Ini Indonesia, negara MARITIM, laut kita indah, luas, dan yang paling penting, masih banyak yang peduli dengan perikanan dan kelautan Indonesia, ya, itu gue, temen-temen FPIK, dosen FPIK, dan kalian :) Yap itu sedikit passion gue di FPIK, hehe padahal masih TPB juga tapi gak apa-apalah… Dari waktu SNMPTN Undangan gue milih semua jurusan yang ada di FPIK ini, udah terlanjur suka duluan hehehe

Beres dari FPIK kita jalan terus sampe kolam percobaan, hutan-hutan, dan istirahat bentar. Ini hutan keren banget buat jadi objek foto, sinar IR bener-bener kesaring dan menimbulkan efek Tyndall  hahaha liat aja foto ini:

Ini siapa yang ngambil fotonya?? Hii takuut :'( <<< sok polos (bloon)

Lanjut dari hutan itu tibalah kita di rektorat. Dan seperti biasa kita foto-foto lagi. Semenjak masuk IPB, belum sekalipun gue foto di depan gedung rektorat ini, padahal biasanya kan mahasiswa baru suka “pamer” profil picture di facebook dengan foto di depan rektorat gituloh hahaha yap inilah kami, maba yang olahraga dengan sedikit bau iler gara-gara belom mandi -__-

My future work place! Because I’m the next Rektor IPB amiiiin

Lanjut, kita jalan lagi buat nyari bubur. Eh tapi sebelum dapet buburnya kita ke Gladiator buat foto-foto di depan logo IPB. Biasanya kalo mahasiswa baru yang normal bakal foto dengan kerennya di depan logo IPB ini, tapi karena kita ngga keren (karena kita himpunan pelajar ganteng)  otomatis gaya kita kaga mau yang standar-standar aja. Tadinya mau fose cute ala alay-alay friendster, tapi ga jadi. Mau fose ala Syahrini pake make up tebel, ga jadi juga. Fose ganteng ala Pak Rektor juga ga jadi, kita kaga pake jas almamater, ada sesuatu yang bakal kurang. Akhirnya kita stuck, dan seorang mahasiswa asal Bogor berperut buncit itu bilang,

“Kita kayang yuk.”

Terjadilah……

Gue (paling depan) bagaikan instruktur senam kayang 2011

Abis itu kita jalan ke Grha Widya Wisuda (GWW), tapi gue punya janji yang harus gue tepatin: “Gue bakal kayang untuk kedua kalinya ditempat ini kalo gue lulus dari IPB dengan IPK diatas 3,00. Itu janji gue huahahaha mungkin ide gila, tapi mungkin karena gue yang gila wkwkwk

Beres lewatin GWW kita ke Babakan Raya atau bahasa gaulnya sih BaRa, buka b4r@ yahalay gila hahaha kita makan bubur ayam, nongkrong-nongkrong dan ke Agrimart buat beli minum. Abis itu balik ke Asrama deh, yang lain sih udah mandi nah tinggal gue yang beluuum hahaha sebenernya ada 1 tempat lagi yang mau kita kunjungin tapi lupa, yaitu Danau LSI! Katanya sih banyak ikannya, kan lumayan ngirit duit hahaha

Oke deh segitu dulu jalan-jalan muterin IPB-nya, oh iya blog ini kok tiba-tiba trafficnya jadi tinggi banget ya? Tiba-tiba jadi 525 kunjungan coba?!! Padahal gue kaga posting apa-apa hmm… Tanggalnya pun nyaris sama dengan 3 tahun yang lalu (https://anggavantyo.wordpress.com/2008/09/29/masuk-top-blog-top-post-fastest-growing/) waktu blog ini booming tiba-tiba dengan postingan SMS Ucapan Lebaran Tersingkat. Wah makasih banyak ya guys, ternyata masih ada aja yang mau buka blog ini hehe makasih banyak! Semoga kalian terinspirasi untuk coba menulis :)

Inget lho, kalau mau diingat dunia kuncinya cuma 1, teruslah menulis! Selamat mencoba guys!!!

6 thoughts on “Tour Kampus IPB Dramaga

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s