Kontroversi Konser Lady Gaga

Oke, postingan ini gue dedikasikan bukan buat siapa-siapa, hanya pendapat seorang anggota masyarakat yang sotau yang aslinya sih nggak ngerti gimana sistem pemerintahan Indonesia ini tentang aturan konser yang sebenarnya. Soalnya orang ini bingung, kenapa konser Lady Gaga di Indonesia ini batal? Apa yang terjadi? Dan atas dasar apa aja yang membuat “mereka” yang melarang ini tidak menyetujui adanya Konser Lady Gaga.

Image

Lady Gaga, Stefani Joanne Angelina Germanotta, adalah penyanyi pop yang sangat kontroversial. Gue ga pernah heran dengan hal ini, mau dia dibilang penganut “satanic” atau apalah itu, yang jelas gue percaya SEMUA penyanyi di luar negeri itu ada pengaruh dari para Illuminati, yaitu penyembah satan/dajjal. Jangankan Lady Gaga, musisi Indonesia aja ada yang Illuminati. Apalagi, dia bawa-bawa “mata satu” (simbol Illuminati) itu ke acara dia…

Gue sebagai orang yang beragama, gue menentang hal yang kaya gini. Menyembah setan adalah suatu hal yang sangat salah. Tapi, bisa ga sih kita open minded dan mengambil hal-hal yang positif dari dirinya? “Mereka” yang gue sebut-sebut menentang konser ini mempersalahkan hal-hal seperti berikut:

“Banyak masukan, karena ini masalah sosial budaya. Dari MUI dari fraksi di DPR dan berbagai elemen masyarakat, terlalu vulgar ya. Joget-joget pakai bikini di videonya. Itu terlalu vulgar, tidak sesuai dengan budaya kita,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto saat dikonfirmasi, Selasa (15/5/2012). Sumber: detikHot.

Oke, bisa diterima alasan karena tidak sesuai dengan budaya kita. Tapi pak, maaf banget, maaf sekali lagi, coba lihat video dibawah ini yang “sesuai” dengan budaya kita coba pa…

Mengapa mereka dibiarkan BEBAS untuk nongol di acara TV, setiap hari sambil joget-joget (yang walaupun tidak seekstrim di video itu), ditonton jutaan pemirsa TV?  Tapi kok nggak ditentang ya?

Sedangkan Lady Gaga, yang cuma “numpang lewat” konser, dan tidak begitu banyak orang yang menonton (jika dibandingkan dengan pemirsa TV), sekarang dilarang untuk tampil?

 

Logikanya sih, aneh ya?

***

Ada lagi alasan lainnya, yang gue baca sih Lady Gaga katanya mendukung kaum lesbian, transgender, dan gay. Ini terbukti dari liriknya. Setelah gue cari liriknya ada tuh kata-kata yang bilang ‘gay dan lesbian’, itu dari lagu Born This Way.

Kira-kira kalimatnya seperti ini…

No matter gay, straight or bi Lesbian, transgendered life I’m on the right track, baby I was born to survive

Kalimat itu kalau dibaca sepenggal memang terlihat menjijikan. Artinya kurang lebih “Tidak peduli gay, lesbian atau bi (biseksual),  transgender saya di jalur yang benar, sayang, saya lahir untuk bertahan hidup.”

Emang, benar-benar menjijikan.

Tapi please, sekali lagi, please be ‘open minded’ dan ‘positive thinking’.

Setelah gue baca secara keseluruhan, lirik itu lebih bersifat kemanusiaan. Dia itu bukan mendukung, tetapi peduli terhadap kaum-kaum minoritas yang semua orang tau, mereka kaum minoritas itu selalu dikucilkan oleh masyarakat.

I’m beautiful in my way, ’cause God makes no mistakes, I’m on the right track, baby I was born this way. Don’t hide yourself in regret, Just love yourself and you’re set, I’m on the right track, baby I was born this way.

Don’t hide yourself in regret. Jangan menyembunyikan dirimu dari penyesalan.
Just love yourself. Cintailah dirimu.

Ya, itu buat mereka para lesbian, gay, transgender, dan biseksual. Dengan digabungkan lirik yang tadi, berarti pengertiannya menurut gue: Tidak peduli gay, lesbian atau bi (biseksual),  transgender, jangan menyembunyikan dirimu dari penyesalan, cintailah dirimu.

Bukankah itu baik dan menginspirasi mereka yang “minoritas” itu?

Bukan cuma minoritas, coba juga lihat video anak kecil asal Filipina ini, Lady Gaga benar-benar menginspirasi dirinya.

Anak kecil itu bernama Maria Aragon. Dan akhirnya, Maria Aragon pun telah konser bareng Lady Gaga, mimpinya jadi nyata bukan?

So, what the main of topic? Disini sebenarnya cuma masalah perspektif. Ada yang memandangnya negatif, ada yang positif. Itu terserah orang, pendapat saya ini bukan menyerang siapa-siapa. Hanya pendapat. Lagi pula, saya bukan fans berat dia, saya tidak ada untung ruginya kalau Lady Gaga jadi tampil atau tidak. Saya lebih menyukai band ‘Green Day’ yang sampai sekarang masih dikecam tidak boleh konser di Indonesia. Entah apa alasannya.

***

Dan kesimpulan yang agak aneh gue rangkum disini.

1. Lady Gaga icon pornoaksi dan pornografi? Tidak sesuai dengan budaya timur? — Menurut gue engga juga. Masih banyak artis lokal yang bebas pamer tubuh di TV dan tidak dipermasalahkan. Kenapa cuma Lady Gaga? Coba liat kebanyakan artis dangdut di TV? Lebih parah! Liat aja video yang gue kasih tadi.

2. Konser kemaksiatan yang menghamburkan uang dari tiket yang mahal Rp 465.000 – 2.250.000 (sedangkan sekitar kita masih banyak orang yang kelaparan). — I dont give fuck. Konser Justin Bieber sama Super Junior aja yang sama mahalnya kaga dilarang. Itu hak mereka. Itu uang mereka. Anggota DPR aja bisa kok bebas jalan-jalan ke Jerman pake uang rakyat. Eh sekarang mereka melarang karena konser ini kemahalan. Ga percaya? Cek video ini.

3. Lady Gaga pendukung Gay, Lesbian, dan Transgender? Lha, maaf ya ini. Gue bukan gay lho hahaha apalagi lesbian -__- … Btw maaf ya sekali lagi, Dorce itu dulunya laki-laki kan?  Trus dia kenapa dipanggil Bunda Dorce? Hehe cuma mau mastiin aja sih. Kok dia bisa bebas ya di TV kita? (^^)v

dan satu lagi, ini humor lho dari temen gue…

Cowo cantik aja boleh tampil di Indonesia hahahaha

Oke, pendapat gue, Konser Lady Gaga sebaiknya tetap diadain aja. Alasannya kurang kuat buat ngebatalin konser ini. Soalnya banyak yang lebih parah dari dia, apalagi di TV. Kasian juga yang udah antri lama-lama demi dapet tiketnya. Buat yang berkoar-koar ga setuju konser ini, sekarang gue tanya, “Beli tiket konsernya kaga?” kalo ngga sih yaudah, ga rugi ini hehehe *jitak Angga*

Greeting from me, Mother Monster.

No matter gay, straight or bi Lesbian, transgendered life I’m on the right track, baby I was born to survive

10 thoughts on “Kontroversi Konser Lady Gaga

  1. Apa2 cemuanya cucaah di negara kita, dirikan tempat ibadah aja cucah tenaan , kontrol negara ini cemua hrs dr orang yg merasa paling cempurna dinegara ini. Bahkan aparat pun mrka yg atur.. puciiiing . . puciiing . Knp ane lahir dicini ya? Ane nyesel . . .

    Like

  2. penuh pro dan kontra ya :D
    gue mo ngasih opini dari sudut pandang gue ya :)
    gue sih setuju aja org2 nonton ini buat nikmatin pertunjukannya. cuma ya wajar aja sih kalo dia byk ditentang orang soalnya dia bawa karakter dia yang enggak diterima most Indonesian. Kalo masalah penyanyi dangdut yg ga kena sidak mungkin karena they’re not as famous as lady gaga. Gue juga jarang ngelihat acara kayak gitu skrg di TV (kan ada lembaga sensor). kalo mereka terkenal sih ya pasti kena jugalah.
    Kalo LG mau show disini ya dia harus nyesuain sama kondisi sama target marketnya. gue ga ngerti kalo bicara open-minded, karena mnrt gue kalo dengan open-minded yang salah bisa jadi benar. menurut gue justru lady gaga yg harus open-minded jd show dy dpt diterima disini. dimana kita berpijak, disitu adat dijunjung :D

    nice posting!

    Like

    • Setuju parah, iya emang bener LG lebih (jauh lebih lebih lebih) famous dibanding Trio Macan dan sejenisnya, cuma ya itu, tetep ada kok di TV. Gw kenal banget Lembaga Sensor Indonesia, karena buyut gue dulunya adalah kepala LSI, tapi ga bisa dipungkiri, mereka tetep lolos dari yang namanya tindak sronok yang ga pantes. SO, bener kata komen-komen diatas, “Semut diseberang lautan terlihat, gajah dipelupuk mata tak terlihat.”

      :D

      Like

  3. River says:

    Kalau saja para petinggi negeri yang namanya Indonesia punya wawasan seluas anak muda ini, pasti yang negara itu sudah melesat jauh dibandingkan negara2 tetangganya. Tapi sayang ……………..

    Gak usah hipokrit lah, sebelum menuduh Lady Gaga sebagai perusak moral bangsa coba lihat dulu sekeliling kita, tawuran antar mahasiswa/warga, perusakan atas nama agama, tidak adanya toleransi pada kemajemukan bangsa, koruptor penuh senyum dan jadi selebriti di TV, hidup manusia bagai gak ada harganya hanya gara2 sebuah Balckberry dll … dll ….. Pernah gak terpikir, apa dampak yang diam2 terekam oleh otak anak2 yang hidup di masa ini ? Pernah gak terbayangkan bakal jadi manusia seperti apa nantinya anak2 ini?

    Memang manusia hanya bisa melihat kuman di seberang lautan, gajah di pelupuk mata tak terlihat.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s