Party Anak Kosan

Enggak heran dan enggak usah ditanya lagi sebagai anak kosan, skill dalam bertahan hidup jauh dari orang tua adalah hal yang wajib selain sholat, berdoa, dan ngisi daftar hadir kuliah. Misalnya ketika terjebak di hari ke 29 dan duit di ATM sudah gak bisa ditarik lagi karena udah  tinggal 2000 perak, otomatis lu akan segera mencari ke lemari dan menemukan harta karun bernama mie instan. Atau ketika lu bener-bener kelaperan dimalam hari dan stok makanan benar-benar habis. Lu akan melupakan rasa lapar itu dan segera tidur.  Contoh lainnya banyaklah karena hidup sebagai anak kosan memang gokil.

Gue pun jadi anak kosan, walau kalau kekurangan selalu minta dikirimin makanan segera ke bokap gue. Yeah cupu.

Party. Itu kata yang kita bikin kalau dikosan lagi ngumpul dan berecana untuk mengalahkan Parah Kuin. Tentu kita tidak party untuk menumbuhkan payudara dengan suntik sendiri. Party adalah masak yang ramai dan membutuhkan waktu lama, kemudian bersama-sama makan dalam waktu yang singkat (Dwinovantyo, 2013). Party nggak hanya dugem atau makan makanan mewah, bisa juga masak nasi goreng pake bon cabe aja. Tentu makanan yang kita bikin ini gak masuk #foodporn di Instagram, melihat bentuknya yang mengerikan… tapi enak karena bikinan sendiri hahaha

Iyain aja biar cepet.

Tips bagi mahasiswa kosan yang butuh banget makanan enak di akhir bulan, segera menghubungi cewe-cewe jago masak dan punya stok bahan makanan di kulkas. Konon, cewe pinter masak itu seksi, mengingat banyak cewe jaman sekarang nyalain kompor aja gak bisa (-__-; )

IMAG0272

1. Ajak teman untuk masak dikosannya.

Contohnya kaya yang gue lakukan bersama Nico. Kita sedang mengalami krisis dan berencana melakukan tindakan nyata. Gue ajak Beben (pacarnya Nico) untuk masak, dan Beben ngajak Zahra masak dikosannya karena deket. Kemudian di kosan Zahra ada Santi yang lagi main. Sehingga reaksi berantai ini menyebabkan kita overdosis makanan, karena cewe-cewe itu masak semua dan kita terima hasilnya. Simple but awesome. Ikan asin, sambel pedes dan sayur kangkung! Sadaaaap

IMAG0695

Contoh lain: ajak teman yang memiliki bahan makanan lebih untuk masak dikosanmu. Recommended gan

IMAG0572 IMAG0577

2. Teman yang memiliki stok makanan yang berlebih

Mereka diberkahi bahan makanan yang banyak. Contohnya teman gue Jihad, dia tinggal di Asrama Turki dan dapet berkat daging sapi hasil Idul Adha kemarin. Gue yang ngasal ajak dia bakar-bakar sate tiba-tiba diapprove buat barbekyu sama temen-temen Korpus. Hasilnya? Kolesterol gue naik, tapi sisi lain gue puas makan daging segitu banyaknya…

~~~\\( ^0^)///

IMAG0669

IMAG0664

3. Manfaatkan waktu ulang tahun teman untuk minta traktir….makan ditempat mahal.

Ian, Erwein, Gue, dan Dinop. Kita adalah makhluk SMAKBO yang sama-sama nyangkut di IPB. Kebetulan tanggal lahir kita deketan (Oktobor-November). Nah untuk proses party kali ini benar-benar untuk party. Kita makan enak! Hahaha Hasilnya, pizza Domino kita santap 2 kali! Intinya, jangan sekali-kali minta traktiran di tempat murah, rugi! :))

***

Itu tips party dari gue. Buat yang ngekos bener-bener sendiri dan jauh dari mana-mana, selalu sedia beras – magic jar – bumbu nasi goreng –  foto keluarga. Makanlah dengan memandang foto keluarga itu. Karena dengan itu saja kalian berasa makan nasi goreng bersama mereka. Sweet kan? Selamat mencoba hahaha :))

One thought on “Party Anak Kosan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s