“Internet Kencang, Buat Apa?” – Oh God, Why…

20140201-092913.jpg

Agak kaget ketika kemarin saya membuka twitter dan menemukan kicauan dari seorang Menteri Komunikasi dan Informasi negara Indonesia ini. Ya Tuhan, mengapa? Walaupun jumlah tweet saya gak bermutu sekitar 50.000 tweet, tetapi ini lebih parah dari yang paling gak bermutu. Holyfun! Beliau nanya kalau internet cepat mau dipakai buat apa?

Memangnya kalau internet lambat, buat apa pak?

Itulah jawaban saya. Sebagai seorang mahasiswa menuju tingkat akhir, penggunaan internet sangatlah penting. Gimana engga, tugas banyak yang dikirim lewat email, kadang harus download banyak jurnal buat tugas harian kuliah. Kalau lambat, urusan telat. Lambat liwat!
Bukan cuma untuk pendidikan, banyak hal yang lain bisa dilakukan dengan internet cepat. Jadi jawaban gue, “kalau lambat, buat apa?” memang betul. Buang banyak waktu juga, ya kan pak?

Banyak alasan yang bisa dipakai untuk menjawab pertanyaan pak menteri. Yah kalau pak Presiden gak malu harus video-call dengan koneksi lambat sih gak masalah ya. Tapi mana mungkin presiden mau pake internet lola (loading lama)? Ah tanya saja pak menteri kepada pak SBY, apa bisa iPadnya pak Presiden dipakai dan bertahan pakai koneksi EDGE, atau mungkin GPRS? Paling yang ada bapak dipecat! Haha

Memang sulit untuk menjadi Menteri yang high-tech. Tetapi masalahnya disini kok kenapa pak menteri yang nanya seperti ini. Kalau anak TK yang dikasih pertanyaan seperti itu sih gak masalah, paling mereka jawab buat main game :) Tetapi ini di twitter lho. Bapak sepertinya terlalu suka untuk menggunakan majas retoris. Saya sih positive thinking bapak sangat menyukai majas ini :)

Apa kabar Eki yang lagi di Jepang? Rina yang lagi di Taiwan? dan teman SMP-ku yang lagi di Korea Selatan? Kalian pasti lagi baca tulisan ini pakai koneksi supercepat, tanpa ditanya “untuk apa koneksi cepat” oleh pejabat negara sana :D

3 thoughts on ““Internet Kencang, Buat Apa?” – Oh God, Why…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s