2048, Game Untuk Para Jomblo

Gue lagi keranjingan main games. Nama gamesnya 2048, apaan tuh? Bukan, bukan games mengenai mahasiswa abadi yang tidak lulus-lulus hingga tahun 2048. Bukan juga games tentang cowo jomblo kelahiran 1945 yang jomblo hingga tahun 2048. Ini games tentang angka, jumlah-jumlahan, dan seru.

Gue diracuni games ini oleh anak fotografer Korpus 10 sehabis foto hunting di Car Free Day Bogor hari Minggu lalu. Mereka jadi sakaw kalau gak ngegeser-geser angka-angka yang ada di layar smartphone mereka. Kadang gue berfikir apakah smartphone itu dipakai oleh smart user atau stupid user? Hahaha yang jelas BB bukan termasuk smartphone, tapi stupidphone. Yeah! *headbang*

Hari ini kebetulan pelajarannya agak bosenin. Belajar tentang undang-undang. Sambil merhatiin dan nyatet, gue iseng buka hape dan main 2048. Gue terus main dan hebatnya, otak gue bekerja lebih cemerlang disaat ada di kelas. Sebaliknya, kalau gue main game ini di tempat tidur, pasti malah bego. Ah ini godaan syaiton! Biar gue gak belajar di kelas! Huahahaha tiba-tiba gue selebrasi.

Selebrasi di kelas. Kali ini gak sambil bugil.

Gue dapet highscore. Gue dapet angka 2048. Oh man!!! Seneng parah!!!

20140507-221356.jpg

Momen-momen saat satu geseran terakhir akan membuat dosen kebingungan ada muridnya yang tiba-tiba selebrasi bugil

Gue tunjukkin hal ini ke temen gue — yang sebelumnya udah gue racuni juga untuk main game ini. Mereka cuma bengong, menatap haru, dan bangga memiliki teman setampan Angga… Tiba-tiba Ate, teman gue yang kribo itu memberi selembar kertas yang aneh. Ini kurva!!! Kurva linear… Sebagai mantan asisten Metode Statistika, gue sangat mengenal Kurva ini. Orangnya baik, ramah, dan cantik. Oke fokus… Damn Ate, ini kurva hubungan antara tingkat kejombloan dengan high score! -____-

20140507-220542.jpg
Nilai tinggi = Jomblo Akut

Damn you ITK 48! Hahahaha 2048, game untuk para jomblo!

2 thoughts on “2048, Game Untuk Para Jomblo

  1. hehehe… ga selalu para jomblo kok mas yang main ini… saya sudah bapak beranak satu juga masih main game ini… bahkan saking ga pentingnya, sampe saya bikin algoritmanya di sini… :D

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s