5 Hal yang Menarik dari Film “Guardian of The Galaxy”

1. Surat dari Ibu Peter Quill

Dear Peter: I know this will be hard for you, but I’m going somewhere good and nice. But know this: I will always be with you, my angel from heaven, my prince… my Star-Lord <3

Scene favorit gue, dari yang ketawa-ketawa, tegang, sampe akhirnya jadi nangis gara-gara scene ini. Very touching. I miss my Mom already :)

2. Film Bergenre Sci-Fi yang Dipadukan dengan Musik Jadul

Selama ini yang gue tahu, film model Sci-Fi yang selalu pakai teknologi tinggi dalam setiap adegannya itu sukanya pakai lagu instrumen yang menegangkan, kekinian, atau pakai electronic music. Baru menit-menit awal saja, Quill udah bikin ngakak dengan joget-joget sambil dengerin lagu Come on and Get Your Love-nya Redbone. Padahal, latar film itu lagi spooky dan kontras dengan tipe lagu yang dimainkan. Unik parah! Salut dengan ide ini.

Awesome Track Vol. 1

Awesome Mix Vol. 1

3. Tim yang Berantakan dan Egois Semua, tapi sepakat untuk satu hal: Menyelamatkan Alam Semesta

Kalau kata Gamora: “I am going to die surrounded by the biggest idiots in the galaxy“. Lalu kata Rocket: “Well now I’m standing. Happy? We’re all standing now. Bunch of jackasses, standing in a circle”. DAMMIT! Ini tim kacau parah; dalam artian bukan seperti tim superhero yang kompak satu sama lain. Well, mereka memang bukan satu tim yang punya kepentingan yang sama pada awalnya. Rocket dan Groot pengen punya uang dengan menangkap buronan, sama halnya dengan Quill yang memburu uang untuk dirinya sendiri. Gamora yang berkhianat terhadap tokoh antagonis di film ini yaitu Ronan, Drax yang menghancurkan plan tim ini dengan secara sengaja mengundang tokoh antagonis utama untuk melawannya (padahal dia cupu! hahaha). Tapi itu tadi, mereka sepakat pada satu hal setelah menemukan bola bodoh yang kuat dan dapat menghancurkan dunia: menyelamatkan bola itu dari tangan Ronan, musuh utama di film ini. Crazy!

guardians-of-the-galaxy-hed-2014

(dari kiri ke kanan): Gamora, Quill, Rocket, Drax, Groot

4. I am Groot

Groot: “I am Groot”

Peter Quill: “Well that’s just as fascinating as the first 89 times. What is wrong with Giving Tree here?”

Rocket Raccoon: “Well he don’t know talkin’ good like me and you, so his vocabulistics is limited toI” and “am” and “Groot exclusively in that order

I am Groot!

5. Rating Dari Gue: 9,5/10

Film yang gue tonton 2 kali ini jadi film favorit gue tahun ini! Beyond expectation, really cool, and let’s dance!

 

2 thoughts on “5 Hal yang Menarik dari Film “Guardian of The Galaxy”

  1. setuju deh sama kak angga! :D
    aku baru nonton tadi siang ._. emang! keren banget! hehehe. I am Groot, epic haha. yg hampir ending waktu quill dance di depan ronan itu juga… lucu hehe. dan seperti biasa, film marvel studio selalu nyambung ke hero yg lain

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s