Foto Aib Itu…

Gue rindu temen-temen SMA gue yang idiot level 10. Sama kaya kripik maicih, semakin tinggi levelnya semakin nagih, begitupun mereka. Semakin idiot, semakin nagih pengen ngegila terus-terusan sampe kaga bisa napas. Kangen gue sama mereka. Eh kaga, gue kaga bakalan mellow kali ini. Gue mau sedikit mengumbar aib-aib mereka dengan foto-foto yang ada di PC gue ini hahahaha *ketawa mangap sambil kayang*. 

Gue pake kerudung, kaya Syahrini ketabrak angkot   “Alhamdulillah yah””

By the way, gue nulis posting ini di Jakarta lho, dirumah eyang gue hehehe Jakarta emang freak parah, kalo waktu PKL gue sering kesel gara-gara macet, begitu di Asrama gue malah kangen sama macetnya Jakarta. Aneh, aneh banget, entah gue yang aneh atau kucing gue yang aneh karena doyan gigitin kaos kaki gue (mulai ga nyambung).

***

Pelajaran Bahasa Jepang | Ketika Gorila Mengejar Wanita Jomblo

Gue paling demen belajar bahasa Jepang, walaupun sekarang udah lupa banget. Cuma tau kata-kata “umum” yang paling sering temen gue ucapin, kaya misalnya: hen*tai (ups). Kagaaaa, gue ga kaya Andhika -__- hahaha… Pokoknya kalo ada pelajaran Jepang gue selalu semangat, apalagi gurunya Bu Yoni ah cantik banget *meleleh*. Waktu itu ujian gue lulus, dan hari itu adalah hari remedial buat yang kena remed. Nah karena ga remed, gue keluar kelas, duduk-duduk di depan kelas sambil main hape.

Entah ada setan apa, Akhmad tiba-tiba ngeluarin property dramanya dari kolong meja dan dibawa ke luar kelas. Property itu adalah…. topeng gorila. Sebagai gorila gue terpanggil dan harus menyapa sesama gorilanya.*lah?* Dia make topeng itu di kepala dan muter-muter ga jelas sambil ngeluarin suara yang lebih ga jelas dari apa yang dia lakuin. Mungkin gorila beneran lebih anggun dan mempesona dibanding dia saat itu. Lagi muter-muter gitu tiba-tiba Akhmad nyamperin temen gue Tika dan apa yang terjadi? TIKA. TERIAK. HISTERIS.

Mantap.

Andhika dan Akhmad Gori

Gue langsung pengen ikutan nakut-nakutin Tika, entah kenapa teriakannya itu kaya dulu gue bocah ketemu ondel-ondel. Oke, ondel-ondel emang serem. Dia mirip Ivan Gunawan men, badannya gede abis. Sedangkan Akhmad? Oh man, badan dia kurus, ga ada seremnya deh asli. Akhmad ini orangnya kocak parah, masa iya si Tika ketakutan? Yak, topeng gorilanya yang bikin dia ketakutan ahahaha!! gue minjem topengnya dan gue kejar Tika sampe GSG, tangga bawah, garuda, sampe akhirnya dia ngumpet di WC cewe wkwkwk sampe sekarang kalo gue liat gorila, gue bakal inget moment-moment gila itu hahahahaha

***

Berenang Bareng | Gaya Ngambang Kaya Pup di Kali

Ketika pria-pria punya gaya yang trendy abeeez!

Di SMAKBO gak kenal berenang. Ada sih olahraga, tapi cuma Atletik-Basket-Voli gitu weeeh terus 3,5 tahun ahahaha.. Maka dari itu biasanya kita ada inisiatif untuk berenang bareng. Karena itu, banyak diantara kita yang cuma bisa “nyebur” doang, dan biasanya hobi gue adalah dorongin orang ke kolam (yang biasanya malah gue yang didorong) hhhh sial -__-

Kita punya gaya yang khas banget, paling gaul, atlet renang aja belum tentu bisa sempurnya melakukan gaya ini, yak! GAYA TOKAI.

***

SBI Lantai 2 | Saksi Sejarah Pembantaian Remedial

Kelas gue additive, partner with Evan’s Florist

Cuma mau komentar: “Mana ada ‘Kindergarten’ yang pelajarannya dewa semisal Kimia Organik, KIMIA FISIKA, Instrumen, dll hhhhh”. 3 tahun gue sekolah di SMAKBO tempat kelasnya disini terus, cuma kangen aja sama loker nomer 4 woy ada bahan kimia paling mahal (baca: platina) hasil “mencari” dari lab lho itu argh lupa diambil… *nangis darah*

***

Duo Jayus | Transfer Energi Jayus di Kepala

Kiri : Abdi, Kepala Geng Jayus.
Kanan: Mashen, Dewa Jayus.

Orang apa yang gila? Jawabannya: “Orang Gila”

*kiamat*

***

Segitu dulu ah postingannya, lupa gue sekarang puasa huaaaa mengumbar aib orang wkwkwk bodo ah yang penting ganteng yeah!! Btw foto wisuda gue udah ada lho, entah kenapa gue kok tinggi sendiri ya? Aku ini anak siapa?

Okeh, see you soon. Selamat mudik! hahaha gue udah mudik lho… walaupun ke Jakarta -__- masih dianggep mudik ga ya? Bye bye!! *tari perut di busway*

Cerita Tentang Loker Kenangan SMAKBO

Hello guys, apa kabar kalian? Gue makin ganteng lhooo… #plakkk Ga kerasa gue udah hampir sebulan aja di Asrama TPB-IPB ini. Kesannya? Gila!! Ini asrama macem-macem dari yang kalo siang sepi serem da mencekam, sampe yang malem hari  berisik gini. Kebalik coy wkwkwk.. Eh tapi gue bukan mau ngebahas tentang asrama, tapi tentang SMAKBO. Ya, bisa dibilang gue kangen SMAKBO. Kalo kata Yudha si kembaran gue (eh) gue kena AGS, After Graduate Syndrome. Semenjak lulus dari sana banyak hal yang berubah… Gue kangen stres menjelang ujian, fotocopy lapsus temen, bikin contekan, sampe yang parahnya gue kangen duduk sebelahan sama temen sebangku gue selama 4 tahun, Evan. Rasanya ada bagian yang selalu hilang setiap gue pergi kuliah, nginep di asrama, ngumpul sama temen-temen… Iya, gue kangen banget sama kalian :'( *asli ini gue nangis*

Evan dan Angga bagaikan pantat dibelah dua (?) hahaha

Banyak hal gila yang gue lakuin di SMAKBO, apalagi blog ini jadi saksi sejarah gue selama disana. Dan waktu minggu kemarin balik sebelum di wisuda, gue iseng buka loker di bawah lemari kamar rumah gue. Sebenernya gue suka ngasal naro barang apapun di loker itu, tapi ga disangka-sangka ternyata banyak hal yang ngingetin gue akan SMAKBO. Isinya ada banyak banget dari mulai barang-barang kreasi gue di Lab Meniup Kaca sampe pin karya prestasi siswa, pin yang gue dapet waktu gue menang lomba fotografi dan maju di upacara.

***

Gantungan Loker Lab Gravimetri

Ini ngga disengaja gue simpen di loker kamar gue dan udah hampir 3 tahun gantungan ini mangkal di loker kamar hahaha… Dulu hari pertama masuk lab gravimetri gak masuk, dan besoknya gue didatengin cewe kurus tomboy yang bilang, “Lo Angga ya? Gue Gaby temen seloker lw di Gravimetri… Ini kunci loker kita ya..”. Hahaha jadi inget gue Gab, loker kita selalu komplit tanpa maling alat lab wkwkwk oiya gue masih nyimpen foto waktu pemeriksaan alat lho hehehe

Ketika Gaya Alay masih populer. Unyu banget -__-

***

Name Tag KIP (Komunikasi Interpersonal)

Ini bisa dibilang beda keramat, kalo pas pelajaran KIP benda ini ketinggalan atau hilang…. bisa dijelaskan dengan satu kata: MODAR. Name tag ini terdiri dari nama (diatas), kelas, kelompok, dan nomor absen. Oh yeah, temen gue pernah bikin name tag ini berkali-kali karena lupa wkwkwk  gue kangen masa-masa tegang saat pelajaran Bu Yanny, gak merhatiin = remed.

“1.1 Selamat Pagi” :)

***

Alat Lab dan Kartu Praktikum

Whaaaaa gila ini kenang-kenangan banget, bukan hasil nyolong dari lab ataupun alat pecah, tapi ini alat hasil kreasi sendiri coy!! Gue bisa bikin tabung reaksi, pengaduk, sampe yang paling susah karena harus narik-muter-narik-lagi yaitu pipet tetes!! Hahahaha mantap banget, tapi sayangnya sekarang lab meniup kaca udah ngga ada :( Jadi inget gue kena kaca panas terus diolesin bioplacenton :]

***

Saringan Penetapan Kadar Cu (Tembaga) dalam CuSO4.5H2O

Tiba-tiba gue kangen kok ya nulis “Penetapan Kadar blablabla dalam blabla” hahaha iya, ini hasil saringan gue waktu awal-awal kelas 1. Masih polos, bersih, dan ngga ngerti yang namanya nipeng-nipengan hahaha gue sengaja bawa ke rumah buat nunjukkin ke nyokap ini lho penelitian Prof. Angganteng, B.Sc. ahahaha yang jelas nyokap gue waktu itu senyum dan itu yang bikin gue bangga pernah masuk SMAKBO ini :)

***

Name Tag Kepanitiaan

Oh yeah, gue baru sadar kalo gue lumayan aktif di bidang kepanitiaan… yaa walaupun semuanya Sie. PUBDEKDOK. Publikasi, Dekorasi, dan Dokumentasi. Oke, bisa dibilang gue tukang foto keliling hahaha

***

Bekas “Catatan”

Gue sama Erwein paling demen bikin yang kaya ginian hahahaha yeah, itu adalah catetan gue buat praktek Elektrokimia dan Analisis Fisika non Instrumental. You know what? Ukuran font buat yang diketik itu adalah 4 dan gue punya mata minus 3!! Hahaha ide bodoh banget, buat ade kelas jangan di tiru yaaa LOL

***

Pin Karya Prestasi Siswa dan Pin SMAKBO

Ini pin kebanggan gue hehehe Karya Prestasi Siswa, yang dikasih waktu gue bawa nama sekolah menang lomba fotografi. Waktu upacara gue dipanggil ke depan untuk nyerahin piala dan gue dikasih pin ini. Bener-bener deh kebanggan bisa ngeharumin nama sekolah hahaha dan pin yang satu lagi adalah waktu pelantikan jadi siswa, 17 Agustus 2007. Pin SMAKBO ini juga punya sejarah, jadi waktu masang ke dasi-nya itu tanpa ngeliat ke dasi dan harus cepet banget. Whaaa banyak pisan kenangannya :’)

***

Tiket Nonton Bioskop

Masa-masa paling brutal adalah kelas 2, saat sering-seringnya main ditengah banyaknya tugas, apalagi SMAKBO yang bener-bener di pusat kota (beda sama IPB Dramaga) -__- hahaha sebenernya ini adalah sebagian tiket yang terselamatkan, sisanya entah kemana. Tapi  Tiara nyimpen semua tiket itu dan emang gila jumlahnya banyak banget wkwkwk film pertama yang gue tonton bareng anak-anak SMAKBO adalah Get Married bareng Esha, Syafni, dll yang mana gue pake sepatu lab ke bioskop hahahaha

***

Kupon Makan STULAP ke Bali

Ini sisa kupon waktu kunjungan ke Bali, bukan berarti gue gak makan lho ye hahaha sebenernya gue gak tau tiba-tiba ada kupon makan ini di loker kamar, tapi gara-gara kupon ini gue jadi kangen pengen stulap lagi huaaaa kangen ngeliat mulut mangapnya si Esha sama Galih, main kura-kura tinja, sama foto-foto di dalem bis wkwkwk

***

Name Tag PKL di LEMIGAS

Oh man, gue kangen Lemigas, Cipulir, Metro Mini, dan Rumah Eyang Dady huaaaa bisa dibilang 3 bulan waktu pkl adalah masa-masa dimana gue ngerti apa kehidupan diluar sekolah. Berhadapan sama satpam rese, disuruh nunggu 2 hari dan balik lagi ke rumah, sampe jalan-jalan keliling Jakarta sama Mas Hario dan Eyang Dady huaaa beneran deh kangen banget :'( Gue juga kangen konsultasi tentang validasi metode dengan Pak Syafrizal, becanda sama Pak Adang dan Pak Erwin, haduh jadi mellow kan T.T Yang jelas, makasih ya LEMIGAS :)

***

Kesimpulannya, makasih banyak SMAKBO atas pelajaran tentang kehidupan, susah, senang, depresi, kemenangan, pertemanan, dan lainnya. Gue bangga menjadi bagian keluarga SMAKBO dan Naftalent Forces 53. Buat guru-guru dan karyawan, terima kasih atas bimbingannya… :’)

IPB, Here I Come…

Oh oke, karena ke-sakit-perut-an tadi malem yang mengakibatkan gue galau semaleman karena hari ini SNMPTN Undangan akhirnya gue bisa pup dalam posisi yang benar: sambil kayang. Oh yeah syit dem eshol (lah?) ke-sakit-perut-an itu akhirnya lega sekarang. Ilmu dan Teknologi Kelautan – IPB, Alhamdulillah gue diterima disitu. Waktu dulu SMAKBO daftar dan diterima pake raport, sekarang juga diterima lewat raport hahaha Alhamdulillah pokoknya, Allah selalu ngasih yang terbaik bagi hambanya :D

Btw, apa kabar Ilmu Gizi? OH YEAH… Itu jurusan gile ya, peminatnya tahun lalu 1707 orang dari total 9000-an pendaftar. Lah sekarang aja pendaftarnya 18.000 bisa dua kali lipet itu hahaha padahal quotanya dikit banget zzz… Setelah curhat sama bokap-nyokap-temen-kucing-onta-bakteri, dan lainnya akhirnya gue mutusin buat gak pilih jurusan Ilmu Gizi. Dan gue milih Ilmu dan Teknologi KELAUTAN! Wahahaha jadi temennya sponge bob deh ihiw *brb pake celana kotak*


Gue kepilih jadi salah satu dari 40 orang yang keterima ITK, Padahal awalnya gue ngerasa jijay dengan raport gue yang nilainya gak bagus-bagus amat, gimanaa ngga? Ini SMAKBO. Sekolah Membuat Aku Kurang Bobo. Orang yang dapet nilai 80 itu udah tergolong keturunan Einstein, gue? Maygat, rata-rata rapot paling gede aja 79 hhhhhhhh Yah tapi apapun itu gue mensyukuri karena cuma IPB yang ngerti gimana sistem penilaian SMAKBO… *peluk gedung IPB satu-satu*

Oke, gue gak sendirian pindah ke Dramaga (lokasi IPB), nanti gue bakal bareng-bareng kesana sama 3 orang temen gue!! YEAAH.. Parahnya, gue bakal satu tempat kuliah sama……. Erwein. *pingsan* Yak, gue terancam makin gila hahaha… gimana engga, bakal 8 tahun gue bareng sama dia coy brfuahahahah… 2 orang lagi, Dery dan Hijer. Dery? Maygat, walaupun gak pernah sekelas (padahal sama-sama SBI) tapi setiap gue sama dia ketemu, pasti ga pernah deh jadi pendiem. Apalagi kalo ngumpul bareng si Esha, hahahaha ketawanya sampe roll depan kali… Hijer? Beuh, ngomong sama dia mah gak ada matinya, gaol men gaol hahahaha

Oke, ni foto-foto bocah SMAKBO yang bakal nemenin gue ke IPB :D

Erwein Wijayanto – Kimia IPB

Dery Ermawan Masyudi – Kimia IPB

Hijriana Fikrika – Biokimia IPB

Yak, semuanya berhubungan dengan KIMIA dan gue KELAUTAN huahahaha i love water, so I love es puter #plakkk sekali pan ngomong gitu hahaha selain mereka pastinya nanti bakal punya temen-temen baru yang gak kalah gokil, gue bakal tinggal di ASRAMA  setaun huahaha bagi gue, asrama atau kosan udah biasa aja, di SMAKBO udah banyak yang ngekos :) siplah, makasih banget buat yang udah doain… Cuma Allah yang bisa bales doa kalian :’)

Oh iya btw ada sedikit renungan yang gue dapet dari kaskus (id: dzibethinus), ini pas banget buat yang “ditunda” masuk kuliahnya. Karena gue yakin, pasti cuma masalah waktu aja, dan kalian pasti bisa masuk jurusan yang kalian pengen :D

Manusia boleh berharap . Tentang apa saja. Tetapi Allah jua yang menentukan dan memberikan. Ini berlaku untuk siapa saja. Betapa pada seluruh pengharapan yang kita upayakan, harus ada ruang yang kita sisakan untuk Allah. Bahwa untuk sebuah keselamatan, kesuksesan, manusia memang harus mengejar jalan kesananya. Tetapi Allah jua yang menentukan.

Hidup memang rangkaian usaha demi usaha, sambungan ikhtiar demi ikhtiar. Tetapi pada ujung usaha dan puncak ikhtiar itu tak langsung berhubungan dengan keberhasilan dan kesuksesan. Ada simpul lain yang berbeda, yang menghubungkan dengan keberhasilan itu. Simpul itu adalah kehendak Allah. Simpul yang tidak diketahui oleh manusia. Simpul itu benar-benar wilayah yang sangat gelap bagi kita semua.

Bila pada simpul usaha kita harus melakukan segala sesuatunya dengan baik, profesional, tertib, penuh semangat, maka pada wilayah yang gelap itu hanya ada satu cara untuk menyikapinya, berdo’a, berharap dan bertawakal kepada Allah. Karenanya ruang gelap itu sangat bisa dilihat pada ekspresi jujur setiap orang, bahwa pada setiap ikhtiar yang diusahakannya, mau tidak mau, ia harus menutup kalkulasi optimisnya dengan kata “semoga atau mudah-mudahan”. Persis seperti seorang ibu yang melepas anaknya ke ruang ujian. Ia tahu anaknya telah rajin belajar. Tetapi tak urung ia harus tetap mengatakan, ” Mudah-mudahan kamu berhasil, nak.”

Halo IPB, Angga Dwinovantyo, pelajar terganteng dari Ciheuleut akan dataaaaaaang….. *guling-guling sampe Dramaga*

Dari Kayang diatas Es sampai Bakar Jagung

Oh hello everyone hahaha yaoloh ini blog dah lama gak di sentuh *bersihin sarang laba-laba* oh well baru kali ini gue gak posting sampe hampir 2 bulan hahaha inilah resiko pengangguran banyak acara (pengacara), walaupun ga ada gawean juga tetep aja ada yang dilakuin. Semacem badut sirkus, gue joget-joget sendiri padahal orang lain lagi kesusahan. Nah itu gue!! Temen-temen udah pada ngelamar kerja, malah udah ada yang kerja, sampe udah punya cucu! *gamungkin*, gue masih santai aja nunggu pengumuman SNMPTN hehehe…

Oke, gue bakal cerita pengalaman gila selama 2 bulan ini, dari yang deg-degan mampus pas pengumuman PORSIP, jadi bocah ilang di Taman Anggrek, sampe jiwa terpanggil ke rahmatullah, eh bukan! Bukan itu!! hahaha maksudnya apa ya? Duh galau nih gimana ya duh #plaaakkkk

PORSIP 2010 | Naftalent Forces JUARA UMUM !!

Oh well ini acara udah lama banget hahaha tapi ada satu cerita yang lupa gue ceritain, yaitu prepare latihan untuk acara puncak penutupan PORSIP. Ya, SMAKBO itu udah kaya Hogwarts aja, 4 angkatan beradu di acara porsip ini. Nah kalau Hogwarts punya Gryffindor, Slytherin, Ravenclaw, dan Hufflepuff, SMAKBO punya Naftalent Forces (angkatan 53), Negatron Chevaliers (54), Fosgena Survivor (55), dan Azeotrop Revolfic (56). Semuanya itu diambil dari nama-nama kimia.

Selama gue ikutan PORSIP, Naftalent pernah tanding sama Quantum Rangers (50), Asfaltena Squad (51), dan Angstrom Hero (52). Keren-keren semua kan? Semuanya ngerebutin 3 piala yaitu Piala Bidang Akademik, Olahraga, dan Kesenian. Kebetulan, Naftalent Forces menang piala bidang Kesenian 3 tahun berturut-turut!! Yeah, dan gue Alhamdulillah selalu nyumbang emas di lomba fotografi :D

Oke, Naftalent Forces emang yang paling gokil, PORSIP kali ini dilakuin pas kita semua lagi PKL. Yap, yang kalian baca bener, bener banget. Lagi PKL. Seangkatan berpencar, gak ada di sekolah. Ada yang di Cikampek, Bekasi, Jakarta, Cilegon, dll, tapi apa yang kita hasilkan dengan anggota mencar-mencar gini? Yap, JUARA UMUM. Kita menang dengan anggota yang masih kepencar-pencar gitu, dan setiap malem Sabtu/Minggu gitu kita latihan dengan menyewa gedung SD Ciheuleut. Anjir keren parah!! Sebuah perjangan yang gak bisa dianggap remeh. Dan pas latihan terakhir kebetulan gue dateng, dan wow semangat mereka perlu dikasih 4 jempol, kalo bisa, pinjem jempol tetangga deh pokonya berjempol-jempol buat kalian. :)

Bocah Ingusan vs Tinja Erwein Hatori

——-

Main Ke Taman Anggrek | Kayang Diatas Es

Ini jalan-jalan paling jauh seumur hidup gue hahaha biasanya paling jauh main ke Botani, Ekalos, atau mall-mall-yang-tidak-boleh-disebutkan-namanya-karena-terlalu-alay, ini sampe jauh bener-bener jauh lebih jauh daripada waktu PKL kemarin… Kebetulan kakak kelas gue (sebut saja ka Kiky ganteng unyuw – nama samaran), lagi liburan balik ke Jakarta dari Kalimantan ngajakin main lagi. Dan sekarang main Ice Skating! Pertamanya gue mikir yailah ice skating, jalan kaki aja masih suka jatoh sendiri, kepeleset, gak kompeten lah pokonya eh diajakin Ice Skating huahahaha dan bener aja, saat orang lain kedinginan eh gue palah keringetan. Keringetan? Iya, gue keringetan karena berdiri aja susah men, dan 70% gue lebih banyak jatoh daripada berdirinya -__-

Tapi temen gue, Herbangun membangunkan semangat gue untuk terus maju. Sesuai namanya, bangun, memberikan dorongan untuk…. KAYANG DIATAS ES!!

Angga dan Bangun Kayang dengan Sexy

Liat aja gue, gak bisa berdiri ahahahahahahahahahaha #plakkk

—–

Gathering SBI 53 “Autism Floor” Puncak | Penjual Jagung Bakar (Gagal)

Ini acara baru hari Minggu kemaren beres. You know what? Ini acara terakhir kalinya kita ngumpul-ngumpul barengan… Setelah ini kita bakal misah-misah lagi :'( Sedih sih emang, tapi pas acara ini sumpah gilaaa hahaha kita berasa punya dunia sendiri. Teriak-teriak, lomba lari pas berenang, nonton film horor di saung pas jam 11 malem, sampe ketakutan pas mati lampu. Yoi, ini puncak, bukan Tanah Baru apalagi Jakarta. Saat mati lampu, semuanya langsung gelap. Gak ada yang namanya emergency lamp hahaha dan parahnya mati lampu terjadi pas baru nonton Paranormal Activity 2, langsung lemes beneran wkwkwk Evan yang selama ini gue kira gak percaya gituan ternyata ketakutan parah, Sungging yang selama ini jail banget matiin lampu kelas eh sekarang malah ikut ketakutan juga, Galih malah lebih parah gak banyak ngomong pas mati lampu itu padahal pas lagi ngobrol-ngobrol dia banyak banget cerita huahahaha

Ini sih judulnya bukan kumpul kebo, kalo ada gue, namanya jadi kumpul GORILA -__-

Acara di saung emang selalu gokil, games-gamesnya juga selalu bikin ngakak, nah pas saatnya bakar-bakar jagung, jiwa ke-Madura-an gue memuncak, bagaikan macetnya puncak di malam Minggu (apa hubungannya??) gue turun tangan, bikin apinya makin gede, trus ngetest bikin jagung bakar, dan ketika jagung ke 897.436.274.662.889 – 897.436.274.662.881, eh apinya mati -___- orang madura macem apa gue ini?? Dimana harga diimu sebagai Jawaranda (Jawa-Madura-Sunda)  *bunuh diri*.. Oh well, gak bakat ternyata gue untuk acara bakar-bakaran, tapi kalau mau bakar orang Israel gue siap!! *rusuh deh*

“Gung.. Jagooong.. Satu Jagung 50 Juta Rupiah.. Murah-murah” <– Dilempar sendal

Oke, segitu dulu posting gue kali ini. Agak panjang sih emang huahahaha yaiyalah 2 bulan gini banyak banget cerita lalala~ lalala~ Ada satu lirik dari lagu Kita Selamanya – Bondan feat Fade2Black.

Bergegaslah kawan tuk sambut masa depan
Tetap berpegang tangan, saling berpelukan
Berikan senyuman tuk sebuah perpisahan
Kenanglah sahabat kita untuk slamanyaSatu alasan kenapa kau kurekam dalam memori
Satu cerita teringat didalam hati
Karena kau berharga dalam hidupku, teman
Untuk satu pijakan menuju masa depan

Saat duka bersama, tawa bersama
Berpacu dalam prestasi hal yang biasa
Satu persatu memori terekam
Di dalam api semangat yang tak mudah padam

Ku yakin kau pasti sama dengan diriku
Pernah berharap agar waktu ini tak berlalu
Kawan kau tahu, kawan kau tahu kan?
Beri pupuk terbaik untuk bunga yang kau simpan

Oh guys, gue bakal kangen kalian banget, bakal rindu saat-saat kita ketawa, dimarahin guru, nipeng di lab, belajar bareng di selasar kelas deket tiang bendera sebelum ujian, dan lainnya. Semoga pertemanan ini gak cuma sampe disini aja ya huhuhu *nangis beneran* T.T

Selamat berjuang kawan, semoga kalian menjadi orang yang kalian impikan :’)

I’m So Gay with You All

Oh wohooo.. I am back with new pants and new underwear. Yeah!!!

Deeeemit, ahahah rasanya aneh sekali gue baru posting setelah sekian lama mengurus anak dan cucu. Oh well, kangen juga bercengkrama dan menjamah keyboard komputer ini, karena di kantor (yaolo kantor) internetnya berasa lebih lambat dari guling-guling di jalanan sampai Papua. Gara-gara itu lebih baik gue solat dan mengaji daripada gue mangkal di Taman Lawang, dan ngepost tips dan trick mangkal dengan baik dan benar di blog. Ya Tuhan, kapan sembuhnya orang ini…

Bandung. Ya Bandung. Kota yang penuh dengan kata ‘pisan’. Gue dan temen-temen bulan oktober kemarin baru aja ngegaul disana pisan. Oke, emang udah lama pisan. Tapi fakta berbicara lain pisan, gue-harus-ngeposting-foto-idiot-ini-pisan. Foto-foto ini bikin gue menggelinjang pisan dan pengen ngakak sepanjang hayat pisan. *udah woy pisan-pisanannya!! hahahaha

Gue ngebayangin anak gue bisa pingsan pas gue tunjukin foto ini. Dia bakal bilang apa ya sama nyokapnya? “Mama, kok ada sih ma pria yang seperti ini didunia ini? Mama kok bego bisa milih dia jadi pendamping hidup?”. Oh oke nak, silakan kamu beli whiskas sendiri, papa marah ga mau beliin buat kamu!!

The Three Mahosketeers

Ini foto diambil waktu ada pelatihan dari VAPRO di SMKN 7 Bandung, gue sama sekali ga ngerti apa dan mengapa gue bisa ada di tempat ini hahaha Emang otak “yang penting jalan-jalan”, akhirnya foto-foto idiot kaya gini beredar di dunia maya. Tentu tidak sefenomenal Ariel, karena kita bertiga bukan tipikal orang idiot yang suka loncat-loncat kalo lagi nyanyi, kaya dia.

Sebelah kiri Erwein, pria yang paling eksis di blog ini karena dia adalah pria paling gila nomer satu di smakbo. Yang tengah adalah Galih, dia sama gilanya dengan Wein. Gatau seberapa gilanya, nilailah sendiri dari foto diatas hahahaha. Yang jelas mereka semua JOMBLO! Hahahah mampus kau berdua. *Ngga ngaca*. Dan yang paling kanan adalah pria paling tampan didunia yang memiliki banyak wanita *some text missing*. Fitnah! Hahahahah kalo ini bertiga ngumpul, parah abis! Wkwkwkwk

Okedeh, nih ada foto-foto lainnya yang gue pikir kalian bakal pengen cepet-cepet close posting ini, semuanya bego kawan! Hahahahah

Patrick Star. Lihatlah gadis cantik yang paling kanan. LIHATLAH!! *nahan ketawa*


Ditiduri oleh kursi bus. Tidaaaak, aku sudah tidak perjoko..

Salah gaya. Hey, kita bukan hip-hop guys!! Kita kan anak metal melayu ~

Style Anak Gaul 2011: Kacamata Pangeran Kupu-Kupu Malam

Waaaah anjir banyak banget hahahah yang jelas, gue bakal selalu kangen mereka, mau udah nikah ke, mau udah pada pake pampers lagi ke, mau ada yang pacaran sama Andhika Kangen Band ke, pokonya kita semua bakal unyu seperti ini ya guys. Kalo kata Dery,  “I am so gay with you all” (Gue bahagia dengan kalian semua) wkwkwk. Gay = Bahagia (Adjective).

Eh sekarang Natal ya? Tadi malem pada takbiran ga? Kok ga ada yang sembelih kambing ya?


Idul Adha Elit Sekali

Hel yeh mader fader tuesday wednesday (?)

Oke, cukup lama gue gak ngeblog, ya karena gue harus blablablabla (banyak alesan). Padahal banyak banget cerita gila yang harus gue ceritain disini. Oh well sekarang 10 Dzulhijah, sekarang Idul Adha. Minal Aidzin Wal Faidzin ya guys. Eh tunggu, idul adha juga pake maaf-maafan ga sih? Jujur gue gak tau hahahaha *bego*. Ah tapi gapapa, minta maaf kan baik :) Oke, Idul Adha, pikiran gue adalah hari dimana seseorang sesekambing dan sesesapi akan meninggal. Mereka meninggal. Meninggalkan dunia, meninggalkan keluarga mereka yang sangat dicintainya, meninggalkan daging mereka untuk dimakan. Horrrraaay!! *parah*. Tahun ini gue gak idul adha di rumah, tapi masih stay di rumah Eyang gue. Abis amit-amit deh ongkos Jakarta-Bogor-Jakarta pasti abis 30 ribu, mosdar amat kalo tiap minggu gue balik ke rumah. Yang ada, gue bakal makan siang pake tanah dikasih kecap. Fine. Thank you. And you?

Kalo gue orang bejad, pasti bakal lari ke Senayan City deh hahaha

Idul Adha udah pasti ga lepas dari Solat Ied, dan tadi pagi gue solat di Mesjid At Taqwa Senopati, Jln. Sriwijaya. Pagi-pagi gue lagi terbang di mimpi, tiba-tiba alarm hape gue bunyi pas banget di kuping gue. Kampret, jam setengah 6. Solat subuh telat!! Langsung tuh abis solat subuh gue tidur lagi, gak inget solat Ied. Gue punya kebiasaan buruk banget, kalo kepala udah nyender atau udah dalam posisi 69 eh posisi pewe,  nah gampang banget tidur. Untungnya, pembantu disini ngebangunin gue jam setengah 7, langsung dah gue mandi. Gue, eyang Dady, dan om Hario dapet kebagian di jalanan. Walaupun mesjid itu dua lantai, tapi tetep aja penuhnya mampus. Dan daripada ribet, yaudah kita di jalan aja solatnya. Katanya eyang gue, disini tuh mesjidnya orang elit, coba aja liat sekeling sini rumah gede semua. Dan iya, gila! Bukan, bukan ada orang gila ikutan solat. Sepanjang mata memandang, ada sajadah panjang terbentang, hamba tunduk dan rukuk (lah malah nyanyi). Diliat dari penampilan orang-orang sini, keliatan banget berkelasnya. Liat aja foto di bawah ini…

Nenek metal : “Hey yo man, solat kan lo? Gella loch panas beudh ya Jekarta”

Oh well, gue juga sempet ngeliat orang-kaya-beneran, ngasih amplop ke satu orang eh tiba-tiba ngumpul orang-orang yang lain. Kalo gue jadi mereka, gue belum tentu percaya sama orang kaya itu. Bisa aja tiba-tiba pas kita buka amplopnya malah ada tulisan “Anda Kurang Beruntung, Minta Lagi Sama Orang Lain”. Kampret gak tuh? Hahahaha doi pake Alphard ke mesjidnya, oke sih alphard… Keliatan kaya gituloh, tapi sebelnya, orang yang minta-minta itu tetep maksa minta padahal mobilnya udah jalan. Sebenernya gue juga mau ngasih ke mereka sih, tapi apa cukup seceng buat banyakan? Hahaha daripada gue disembelih secara tidak kekeluargaan, lebih baik disimpen aja ke warung biar dapet cuba 2 bungkus *bolot*.

Yang paling ngeganggu adalah bajaj. Parah banget, lagi Allahu Akbar.. Tiba-tiba suara dreengdengdengdengdeng ngerusak konsentrasi solat. Gue doain tuh supaya itu supir nabrak kecoa. Gue doain!! Dasar angkutan elit tapi butut hahahaha oh iya, sekarang gue sadar bajaj itu adalah kendaraan untuk orang-orang menengah ke atas bawah. Bajaj bagaikan taksi, tapi versi KW. Bajaj juga dahsyat, bisa bermanuver belok kiri secara tiba-tiba. Waspada sama bajaj!!

Oke segitu dulu postingnya, hmm saatnya jualan sate (jiwa keturunan Maduranya terpanggil). Oke selamat makan satee.. Teeei sateeei

 

Sebuah Penemuan oleh Ilmuwan Tampan

Indonesia memiliki orang-orang kreatif dan pintar, yang bisa menciptakan berbagai inovasi baru. Banyak bidang yang membuat  ibu-ibu yang mampu melahirkan dengan normal. Eh tunggu, itu mah bidan ya? hahaha sori sori salah.. Lanjut lah, dengan skill tampan yang sangat menggairahkan, ilmuwan lokal banyak yang bersaing di dunia internasional. Salah satunya adalah Prof. DR. Ir. H. Angga Dwinovantyo, S.PD (Sangat PenDiam, gak mungkin). Orang ini telah menemukan senyawa kimia baru, yang mampu melahirkan reaksi berlebihan dari pemikiran para pria. Bahenol. Suatu senyawa organik yang merupakan turunan dari golongan alkana, Bahena.

Bahenol, C3X1 C3K4L1

Dengan dua buah benzen yang terbentuk seperti layaknya bokong, senyawa ini mampu membius para pria jika terlihat secara visual. Apalagi dengan pria jomblo yang malam minggu saja cuma ditemani sepasang komputer, bukan seorang wanita. *ehem sori jadi curhat*. Bahenol ini memiliki alkil OH yang terbalik, ini menjadikannya sangat unik karena HO-HO-HO itu seperti suara seorang om-om yang kesenengan ngeliat senyawa  bahenol ini. Spesifik, keren, dan amajing.

Bentuk bahenol dalam kehidupan sehari-hari.

Prof. Angga juga menemukan produk yang sangat baik untuk kesehatan kita. Salah satunya produk deodoran untuk kambing. Ya, Rexana. Rexana ini produk deodoran yang bisa dipakai for man, for woman, ataupun for nowoman-noman. Rexana yang Prof. Angga temukan ini juga salah satu bentuk dari alkana, karena bagaikan pantat dibelah dua dengan heksana, rexana ini bisa digunakan untuk melarutkan lemak. Ya, MELARUTKAN LEMAK. MELARUTKAN. ADUH WOY CAPSLOCKNYA UDAH WOY. Eh sori sori. So, buat kalian yang mendambakan perut ideal tanpa lemak yang menumpuk di perut, badan, dan udara *lah?* senyawa kimia ini sangaaaaaat cocok untuk kalian. Minumlah rexana ini, minumlah!

Itulah penemuan senyawa kimia dari Profesor Angga yang ganteng ini, semoga bermanfaat bagi semuanya. Salam, ilmuwan cerdas!

 

Note: Prof. Angga sangat menyukai senyawaan kimia ini. Dan dia bernyanyi akan terus memakainya, “sumpah kucinta sampai ku menutup.. mataa…” *Angga Septriasa*